dc.contributor | Caballero Roque, Adriana | |
dc.contributor.author | Cruz López, Nancy | |
dc.contributor.author | Gomes Montejo, Rocio Estefanie | |
dc.date.accessioned | 2022-05-12T14:10:29Z | |
dc.date.available | 2022-05-12T14:10:29Z | |
dc.date.issued | 2020-07 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4406 | |
dc.description.abstract | Las estudiantes universitarias se encuentran en un periodo crítico para el desarrollo de estilos de vida que tienen mucha importancia en la salud, además los factores emocionales y fisiológicos, el periodo de estudios universitarios suelen ser el momento en el cual los estudiantes asumen por primera vez la responsabilidad de su alimentación. en mexico, a través de varios estudios se han identificado algunos factores causales de la obesidad, como el consumo excesivo de alimentos con alta densidad energética, el bajo consumo de frutas y verduras y baja actividad física. para identificar cada factor se aplicaron encuestas donde se obtuvieron datos referentes a frecuencias de alimentos, estado socioeconómico y el tipo de alimentación, además se hicieron mediciones antropométricas, tales como peso y talla, para obtener un diagnóstico de IMC observando que el 70% de las mujeres presentan sobrepeso y obesidad. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Nutricion | es_MX |
dc.subject | Mujeres | es_MX |
dc.subject | Estudiantes Universitarias | es_MX |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es_MX |
dc.subject.other | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es_MX |
dc.title | Alimentación y Salud en Mujeres Universitarias | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 3 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |