Mostrar el registro sencillo del ítem
Recetario cetogénico para personas con epilepsia
dc.contributor | Pérez Jácome, Alfredo | |
dc.contributor.author | González Belmán, Carlos Armando | |
dc.date.accessioned | 2022-05-04T21:10:33Z | |
dc.date.available | 2022-05-04T21:10:33Z | |
dc.date.issued | 2021-12 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4390 | |
dc.description.abstract | Este recetario brinda una herramienta gastronómica nutricional y variada al personal de la nutrición y médicos especialistas para enriquecer y fortalecer las posibilidades de preparación alimenticia para los pacientes sin perder de vista los valores nutricionales de cada paciente y receta. Como se mencionó con anterioridad, la DC pretende imitar los cambios bioquímicos que se producen en el ayuno, con el objetivo de controlar las crisis epilépticas y algunos errores innatos del metabolismo, por ello, es importante la evaluación de un médico especialista que establecerá como primera instancia la prescripción de los antiepilépticos adecuados para el paciente. Si es necesario, se determinará el uso de la DC únicamente como coadyuvante y no como un tratamiento (monoterapia). El dietista nutricionista será el encargado de realizar el tratamiento nutricional-dietético de la DC a las necesidades de cada paciente. Para llevar a cabo este plan nutricional, es fundamental la evaluación por parte de un epileptólogo y un nutriólogo que en conjunto decidan si el paciente es candidato a la dieta, ya que no en todos los casos se necesita de ella, siendo en la mayoría de los casos los fármacos antiepilépticos los que logran satisfactoriamente controlar la epilepsia. La información médica-nutriológica presente en este trabajo se ofrece únicamente con carácter formativo y educativo, y no pretende sustituir las opiniones, consejos y recomendaciones de los profesionales. El uso de este trabajo es únicamente responsabilidad de quien lo usa. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Recetario | es_MX |
dc.subject | cetogénico | es_MX |
dc.subject.classification | HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA | es_MX |
dc.subject.other | Gastronomía | es_MX |
dc.title | Recetario cetogénico para personas con epilepsia | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 4 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |