dc.contributor | Pérez Jácome, Alfredo | |
dc.contributor.author | González Belmán, Carlos Armando | |
dc.date.accessioned | 2022-05-04T21:10:33Z | |
dc.date.available | 2022-05-04T21:10:33Z | |
dc.date.issued | 2021-12 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4390 | |
dc.description.abstract | Este recetario brinda una herramienta gastronómica nutricional y variada al personal de la
nutrición y médicos especialistas para enriquecer y fortalecer las posibilidades de preparación
alimenticia para los pacientes sin perder de vista los valores nutricionales de cada paciente y
receta.
Como se mencionó con anterioridad, la DC pretende imitar los cambios bioquímicos que se
producen en el ayuno, con el objetivo de controlar las crisis epilépticas y algunos errores innatos
del metabolismo, por ello, es importante la evaluación de un médico especialista que establecerá
como primera instancia la prescripción de los antiepilépticos adecuados para el paciente.
Si es necesario, se determinará el uso de la DC únicamente como coadyuvante y no como un
tratamiento (monoterapia). El dietista nutricionista será el encargado de realizar el tratamiento
nutricional-dietético de la DC a las necesidades de cada paciente.
Para llevar a cabo este plan nutricional, es fundamental la evaluación por parte de un epileptólogo
y un nutriólogo que en conjunto decidan si el paciente es candidato a la dieta, ya que no en todos
los casos se necesita de ella, siendo en la mayoría de los casos los fármacos antiepilépticos los
que logran satisfactoriamente controlar la epilepsia.
La información médica-nutriológica presente en este trabajo se ofrece únicamente con carácter
formativo y educativo, y no pretende sustituir las opiniones, consejos y recomendaciones de los
profesionales. El uso de este trabajo es únicamente responsabilidad de quien lo usa. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Recetario | es_MX |
dc.subject | cetogénico | es_MX |
dc.subject.classification | HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA | es_MX |
dc.subject.other | Gastronomía | es_MX |
dc.title | Recetario cetogénico para personas con epilepsia | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 4 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |