Alimentación y salud en mujeres universitarias
Fecha
2020-06Autor
Cruz López, Nancy
Gomes Montejo, Rocio Estefanie
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación se realizó en la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH) con el fin de conocer el estado nutricional de las mujeres universitarias. Participaron diferentes estudiantes como Psicología, Nutrición e Ingeniería Ambiental y, en la cual se obtuvo como población a los estudiantes entre 18 a 23 años de edad del sexo femenino. Se consideró a estos grupos de individuos para el estudio debido a que están en la edad de tener malos hábitos alimenticios y se encuentran en el momento indicado para tener una mejor alimentación.
Para identificar cada factor se aplicaron encuestas donde se obtuvieron datos referentes a frecuencia de alimentos, estado socio económico y el tipo de alimentación, además que se hicieron mediciones antropométricas, tales como peso y talla, Para tener un diagnóstico del IMC observando que el 70% de mujeres presentan sobrepeso y obesidad.