dc.contributor | Caballero Roque, Adriana | |
dc.contributor.author | Cruz López, Nancy | |
dc.contributor.author | Gomes Montejo, Rocio Estefanie | |
dc.date.accessioned | 2022-05-03T21:19:40Z | |
dc.date.available | 2022-05-03T21:19:40Z | |
dc.date.issued | 2020-06 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4374 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó en la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH) con el fin de conocer el estado nutricional de las mujeres universitarias. Participaron diferentes estudiantes como Psicología, Nutrición e Ingeniería Ambiental y, en la cual se obtuvo como población a los estudiantes entre 18 a 23 años de edad del sexo femenino. Se consideró a estos grupos de individuos para el estudio debido a que están en la edad de tener malos hábitos alimenticios y se encuentran en el momento indicado para tener una mejor alimentación.
Para identificar cada factor se aplicaron encuestas donde se obtuvieron datos referentes a frecuencia de alimentos, estado socio económico y el tipo de alimentación, además que se hicieron mediciones antropométricas, tales como peso y talla, Para tener un diagnóstico del IMC observando que el 70% de mujeres presentan sobrepeso y obesidad. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Alimentación | es_MX |
dc.subject | salud | es_MX |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición | es_MX |
dc.title | Alimentación y salud en mujeres universitarias | es_MX |
dc.type | Anotación | es_MX |
dc.identificator | 3 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |
dc.type.conacyt | bachelorThesis | es_MX |