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dc.contributorGuillen Ceseña, María G.
dc.contributor.authorTrujillo De La Cruz, Omar De Jesús
dc.contributor.authorTorres Sánchez, José Julio
dc.date.accessioned2022-04-28T21:29:24Z
dc.date.available2022-04-28T21:29:24Z
dc.date.issued2020-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/4360
dc.description.abstractLa alimentación poco saludable, la falta de actividad física son las principales causas de las enfermedades no transmisibles en la vida de los docentes, los problemas cardiovasculares, la diabetes mellitus tipo 2 o determinados tipos de cáncer que contribuyen sustancialmente a la carga mundial de morbilidad, mortalidad y discapacidad. La alimentación se puede describir como la serie de patrones rutinarios de consumo alimentario, en el cual se pueden o no elegir los alimentos adecuados para prevenir enfermedades relacionadas con una alimentación equilibrada que brinda el aporte necesario de nutrientes para cubrir los requerimientos de cada organismo para su buen funcionamiento, aunque no todas las personas requieren la misma demanda energética esta varía según la edad, peso, talla, patología, estilo de vida, hábitos alimentarios, ambiente laboral y cultural.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad De Ciencias Y Artes De Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectValoraciónes_MX
dc.subjectnutricionales_MX
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDes_MX
dc.subject.otherNutriciónes_MX
dc.titleValoración nutricional a docentes con exceso de peso en derechohabientes del issteches_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator3es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


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