Valoración nutricional a docentes con exceso de peso en derechohabientes del isstech
Fecha
2020-09Autor
Trujillo De La Cruz, Omar De Jesús
Torres Sánchez, José Julio
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La alimentación poco saludable, la falta de actividad física son las principales causas de las
enfermedades no transmisibles en la vida de los docentes, los problemas cardiovasculares, la
diabetes mellitus tipo 2 o determinados tipos de cáncer que contribuyen sustancialmente a la
carga mundial de morbilidad, mortalidad y discapacidad.
La alimentación se puede describir como la serie de patrones rutinarios de consumo
alimentario, en el cual se pueden o no elegir los alimentos adecuados para prevenir
enfermedades relacionadas con una alimentación equilibrada que brinda el aporte necesario de
nutrientes para cubrir los requerimientos de cada organismo para su buen funcionamiento,
aunque no todas las personas requieren la misma demanda energética esta varía según la edad,
peso, talla, patología, estilo de vida, hábitos alimentarios, ambiente laboral y cultural.