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    • Capítulo II: La cocina de Jovel y sus alrededores 

      Rodriguez Garcia, Tlayuhua (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2016)
      México es sin duda un país lleno de matices, con culturas que definen cada rincón de su vasto territorio, es también un conjunto de conocimientos que datan de su herencia prehispánica y su paso por la Colonia y el Porfiriato, ...
    • Capítulo IV Dulces, delicia de glotones 

      Rodriguez Garcia, Tlayuhua (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2016)
      La gastronomía chiapaneca se destaca por la diversidad de sabores y la calidad en sus productos, esto gracias a las diferentes regiones, cada una cuenta con sus propias tradiciones y costumbres. Existe gran variedad de ...
    • La recuperación de nuestra alimentación como una alternativa para el futuro 

      Rodriguez Garcia, Tlayuhua (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, 2016)
      ace miles de años nuestra alimentación era muy distinta a lo que el día de hoy comemos; en la época prehispánica los antiguos mayas que habitaban nuestra tierra comían hojas verdes del campo y cazaban su propia comida, ...
    • El sabor del saber de la gastronomía de los Altos de Chiapas 

      Rodriguez Garcia, Tlayuhua; Molina Lopez, Marcos Gabriel (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2016)
      México, Chiapas y la región Altos Tsotsil-Tseltal de Chiapas son un claro ejemplo de estas expresiones, todas ellas marcadas por el tiempo, por sucesos históricos que cambiaron la alimentación de nuestros pueblos originarios. ...
    • Sabores y saberes de los zoques en Tuxtla Gutiérrez 

      Rodriguez Garcia, Tlayuhua; Molina Lopez, Marcos Gabriel; Ayvar Ramos, Paulina; Bolom Martinez, Susana Del Carmen; Caballero Roque, Adriana (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2017)
      Basta observar lo que sucede en las culturas donde ciertos alimentos están prohibidos (las vacas para los hindúes), pero otros son totalmen te permitidos (los perros en China), algunos únicamente se pueden consumir ...