dc.contributor.author | Palacios Pola, Gabriela | |
dc.date.accessioned | 2022-03-14T21:27:22Z | |
dc.date.available | 2022-03-14T21:27:22Z | |
dc.date.issued | 2022-02 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4269 | |
dc.description.abstract | En esta obra se expone la relevante labor del maíz en la alimentación de los habitantes de Mesoamérica, desde los indicios de su aparición y consecuente domesticación, el desarrollo de la nixtamalización como técnica ancestral que ha permitido incrementar la calidad nutrimental del grano, evitar la aparición de enfermedades como la pelagra y abatir las hambrunas de personas con recursos económicos limitados. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Maiz | es_MX |
dc.subject | Sociedad | es_MX |
dc.subject | Saciedad | es_MX |
dc.subject.classification | BIOLOGÍA Y QUÍMICA::QUÍMICA::BIOQUÍMICA::BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS | es_MX |
dc.subject.other | Nutricion | es_MX |
dc.title | Maíz: Sociedad y Saciedad | es_MX |
dc.type | Libro | es_MX |
dc.identificator | 2 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |