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Extracción acuosa enzimática de aceites vegetales no convencionales
dc.contributor | Tacias Pascacio, Veymar Guadalupe | |
dc.contributor.author | Jiménez Gómez, Erik Fernando | |
dc.date.accessioned | 2022-01-26T20:54:29Z | |
dc.date.available | 2022-01-26T20:54:29Z | |
dc.date.issued | 2021-10 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4150 | |
dc.description.abstract | Para el desarrollo de esta investigación se inició con la búsqueda de las posibles fuentesde aceites no convencionales del estado de Chiapas, se realizó la recolección y pretratamiento de la materia prima (semilla de morro, pepitoria, codo de fraile, mamey, aguacatillo y níspero), se determinó el contenido de aceite por método Soxhlet descartando 2 muestras (níspero y aguacatillo) por tener porcentajes menores de aceite, se realizó extracción de aceite por método acuosa enzimática de las semillas de pepitoria y mamey, se evaluaron las propiedades fisicoquímicas de los aceites de morro, pepitoria, codo de fraile y mamey por métodos de la AOCS (American Oíl Chemists ́ Society), y se determinó el perfil de ácidos grasos por cromatografía de gases-espectrofotometría de masas (GC-MS) del aceite de mamey | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Vegetales | es_MX |
dc.subject | Aceites | es_MX |
dc.subject | Extracción | es_MX |
dc.subject | Método Soxhlet | es_MX |
dc.subject | Industria alimentaria | es_MX |
dc.subject.classification | BIOLOGÍA Y QUÍMICA::CIENCIAS DE LA VIDA::BIOLOGÍA VEGETAL (BOTÁNICA)::NUTRICIÓN VEGETAL | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición | es_MX |
dc.title | Extracción acuosa enzimática de aceites vegetales no convencionales | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 2||24||2417||241717 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |