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dc.contributorTacias Pascacio, Veymar Guadalupe
dc.contributor.authorJiménez Gómez, Erik Fernando
dc.date.accessioned2022-01-26T20:54:29Z
dc.date.available2022-01-26T20:54:29Z
dc.date.issued2021-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/4150
dc.description.abstractPara el desarrollo de esta investigación se inició con la búsqueda de las posibles fuentesde aceites no convencionales del estado de Chiapas, se realizó la recolección y pretratamiento de la materia prima (semilla de morro, pepitoria, codo de fraile, mamey, aguacatillo y níspero), se determinó el contenido de aceite por método Soxhlet descartando 2 muestras (níspero y aguacatillo) por tener porcentajes menores de aceite, se realizó extracción de aceite por método acuosa enzimática de las semillas de pepitoria y mamey, se evaluaron las propiedades fisicoquímicas de los aceites de morro, pepitoria, codo de fraile y mamey por métodos de la AOCS (American Oíl Chemists ́ Society), y se determinó el perfil de ácidos grasos por cromatografía de gases-espectrofotometría de masas (GC-MS) del aceite de mameyes_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectVegetaleses_MX
dc.subjectAceiteses_MX
dc.subjectExtracciónes_MX
dc.subjectMétodo Soxhletes_MX
dc.subjectIndustria alimentariaes_MX
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICA::CIENCIAS DE LA VIDA::BIOLOGÍA VEGETAL (BOTÁNICA)::NUTRICIÓN VEGETALes_MX
dc.subject.otherNutriciónes_MX
dc.titleExtracción acuosa enzimática de aceites vegetales no convencionaleses_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator2||24||2417||241717es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


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