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dc.contributorVillanueva Hernández, Juan Antonio
dc.contributor.authorDíaz Juárez, Cristopher Alexis
dc.date.accessioned2022-01-17T17:11:42Z
dc.date.available2022-01-17T17:11:42Z
dc.date.issued2021-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/4135
dc.description.abstractEl consumo de hortalizas frescas ha incrementado en las últimas décadas, siendo las responsables de una amplia variedad de enfermedades transmitidas por alimentos, estos pueden contaminarse en cualquier punto de producción, desde el cultivo, cosecha, procesamiento, distribución y preparación final (Lynch et al., 2007 citado por Rojas, 2017, pg.16). Por eso, este trabajo de investigación se basará en la utilización de abonos orgánicos, como el ácido húmico y el humus orgánico proveniente de la pila de composta, para cultivar hortalizas, de lechuga y pepino.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectHortalizas de lechugaes_MX
dc.subjectlactuca sativa les_MX
dc.subjectPepinoes_MX
dc.subjectcucumis sativus l.es_MX
dc.subjectÁcido húmicoes_MX
dc.subjectHumus orgánicoes_MX
dc.subjectEvaluación del crecimientoes_MX
dc.subjectAbonos orgánicoses_MX
dc.subject.classificationINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherIngeniería Ambientales_MX
dc.titleEvaluación del crecimiento de hortalizas de lechuga (lactuca sativa l.) y pepino (cucumis sativus l.) utilizando ácido húmico y humus orgánico proveniente de la pila de compostaes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator7es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


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