“Análisis de deshidratado de papa y malanga a través de secadores solares”
Date
2021-05Author
Balbuena López, Héctor Leonardo
Díaz Valencia, Yeine Rodrigo
Metadata
Show full item recordAbstract
En el presente trabajo de investigación se desarrolla un tema primordial dentro de las
energías renovables como el de deshidratado para conservación de alimentos, secando
tubérculos, tanto de la papa, como la malanga, utilizando la energía térmica con un secador
solar innovador que tiene la capacidad de modificarse para ser directa o indirecta, siendo apto
para múltiples pruebas deseadas, desarrollado en las instalaciones del Instituto de Investigación
e Innovación en Energías Renovables (IIIER) de Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas
(UNICACH) ubicada en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, México. El proyecto lleva el nombre de
“Análisis de deshidratado de papa y malanga a través de secadores solares”, abarcando temas
básicos de la radiación térmica, tipos de colectores solares, tipos de secadores solares existentes,
características de la papa y malanga, tipos de pretratamiento para una mejor deshidratación en
los productos.