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Menú de cinco tiempos a base de insectos comestibles de San Andrés Larráinzar
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
La presente investigación se centra en la creación de platillos con base en insectos comestibles que se encuentran en el municipio de San Andrés Larrainzar, Chiapas. Planteada con el fin de poder conservar una de las ...
Expresión gastronómica y cultura del canané en Copoya y Tuxtla Gutiérrez
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
El canané se realiza de forma artesanal y existen dos tipos: uno hecho a base de masa de maíz con frijol, manteca y sal y el otro de masa de maíz, manteca y sal; ambos envueltos en hoja de milpa también tienen dos métodos ...
Gastronomía, cultura y tradición: San Pablo Apóstol; Acala, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
Dentro de esta festividad, la gastronomía desempeña un papel muy importante ya que es parte esencial en la cultura del pueblo, tanto que en palabras de algunos de los habitantes es considerada un patrimonio inmaterial del ...
Cultura alimentaria en el marco de las festividades de Huixtán
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-05)
Chiapas cuenta con 122 municipios en el cual se localiza el municipio de Huixtán, que en la lengua náhuatl significa “lugar donde abundan las espinas” y en tsotsil, lengua madre de los Huixtecos “cerro de cal”, este municipio ...
Gastronomía, Cultura y Tradiciones de Nuevo México, Villaflores: Pasado y Presente
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
La presente investigación es de enfoque cualitativo con un diseño etnográfico.
Denominado: Gastronomía, cultura y tradiciones de Nuevo México; Villaflores, pasado y presente. Tiene un sustento monográfico en el cual se ...