Search
Now showing items 1-10 of 10
Estudio Nutricional en los CAIC en dos contextos de Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Maestría en Alimentación y Nutrición, 2017-10)
La importancia de la nutrición en la etapa de pediatría es indiscutible ya que mide al ser humano durante la etapa crucial del crecimiento y desarrollo, permite el establecimiento de medidas preventivas, curativas, y ...
Hábitos y publicidad alimentaria en niños escolares
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2012-11)
El análisis de los datos incluyo Frecuencias Relativas. Los resultados mostraron que el 30% de la población estudiada presento problemas de Sobrepeso y Obesidad, situación que afecta en mayor magnitud a los niños y se ...
Influencia de anuncios de tv en las practicas alimentarias de preescolares
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2014-02)
La exposición a los medios de comunicación masiva se inicia como tal, siendo para muchos, la televisión fuente fundamental de información. El papel de los mayores, en especial con aquellos que tienen lazos afectivos, es ...
Situación nutricional actual de los preescolares en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2013-01)
Los niños empiezan a ser cada vez más independientes a partir de los 2 a 3 años. Asisten al jardín de niños, interactúan con otros niños y empiezan a manifestar sus gustos y preferencias en muchos aspectos, incluyendo la ...
Aproximación al saber popular sobre lactancia Materna en madres de niños menores de dos años Atendidas en ámbito hospitalario en chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-08)
Este trabajo se aproximó al Saber popular sobre la lactancia materna (LM) y se condujo mediante
investigaciones hechas en dos grupos de madres de neonatos y menores de dos años, atendidas
en ambiente hospitalario. Al ...
El desayuno sobre la función cognitiva en niños escolares
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2017-07)
El estado nutricional influye no solamente en el desarrollo físico del individuo sino también sobre su conducta y actividad intelectual. La adopción de una dieta correcta desde la niñez resulta imprescindible para lograr ...
Guía de orientación alimentaria, para prevenir el mal uso de la tecnología en preescolares.
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-02)
En la actualidad la tecnología está al alcance de todos y con más prevalencia en los primeros
años de vida que son más vulnerables, ellos no solo ven TV si no también ya utilizan
dispositivos móviles o tablet que usan ...
Conocimientos y prácticas de la alimentación complementaria en madres de niños 6 a 12 meses
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-03)
Para iniciar con la AC se deben tener en cuenta múltiples factores, tales como: la edad, la capacidad para la digestión y absorción de los nutrimentos, habilidades sociales y motoras del niño y el medio socioeconómico en ...
Implementación de manual de higiene alimentaria y personal en niños de edad escolar
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-05-25)
La presente investigación es de tipo descriptivo ya que busca analizar a la población seleccionada enfocado en niños de 9 a 11 años de edad y así mismo detectar el fenómeno que origina el problema en la falta de higiene ...
Recetario saludable para niños en edad preescolar del CENDI 1
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-08-22)
La presente investigación se enfoca en la modalidad documental y tiene como objetivo principal crear un recetario saludable para niños de 3 a 5 años en el Centro de Desarrollo Infantil (CENDI 1) Juan Jacobo Rousseau en ...