• español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Login
Buscar 
  •   Repositorio UNICACH
  • Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos
  • Buscar
  •   Repositorio UNICACH
  • Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos
  • Buscar
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Buscar

Mostrar filtros avanzadosOcultar filttos avanzados

Filtros

Use filtros para refinar sus resultados.

Mostrando ítems 1-10 de 84

  • Opciones de clasificación:
  • Relevancia
  • Título Asc
  • Título Desc
  • Fecha Asc
  • Fecha Desc
  • Resultados por página:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Insatisfacción corporal en estudiantes de área de salud y educación en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas 

Moreno García, Tania (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-07)
La presente investigación tuvo como prioridad determinar la insatisfacción corporal en estudiantes de nivel superior de nutrición, psicología y normalistas de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, para proponer un programa educativo ...
Thumbnail

Errores más frecuentes del personal de salud en la orientación de la lactancia materna 

Díaz Camacho, Wuendy Esmeralda; Gutiérrez Pineda, Karen Isela (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-07)
La lactancia materna (LM), es la forma ideal de aportar a los niños pequeños los nutrientes que necesitan para un crecimiento y desarrollo saludables. Prácticamente todas las mujeres pueden amamantar, siempre que dispongan ...
Thumbnail

Características de la alimentación inicial en dos municipios del estado de Chiapas 

Nangullasmú Santiago, Sofía Ayllin (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-06)
La leche materna pasa por un proceso el cual se divide en tres: calostro, el cual se comienza a producir en las últimas semanas del embarazo y es secretado en los primeros cuatro días después del parto; leche de de transición, ...
Thumbnail

Prevalencia de preeclamsia en mujeres atendidas en hospital Dr. Belisario Domínguez (ISSSTE) 

Gutiérrez Soto, Issel Alberto (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-11)
La toxemia del embarazo o preclamsia es una enfermedad que en las últimas décadas su prevalencia va en aumento, se relaciona con la epidemia de sobrepeso y obesidad actual de nuestro país, lo cual coadyuva a que las mujeres ...
Thumbnail

Conocimientos y prácticas de la alimentación complementaria en madres de niños 6 a 12 meses 

Aguilar Jiménez, Karla Lizeth; Gutiérrez Ocaña, Diana (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-03)
Para iniciar con la AC se deben tener en cuenta múltiples factores, tales como: la edad, la capacidad para la digestión y absorción de los nutrimentos, habilidades sociales y motoras del niño y el medio socioeconómico en ...
Thumbnail

Disponibilidad, accesibilidad y consumo alimentario en estudiantes de tres secundarias de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. 

Guzmán Torres, Vidaura Sabine (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-07)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la disponibilidad, accesibilidad y consumo alimentario de los estudiantes de las secundarias Rafael Ramírez Castañeda, Moisés Sáenz Garza y Adolfo López Mateos de la ...
Thumbnail

Creación de cultivo hidropónico en el huerto universitario Muilitaj 

Arreola Castañeda, Andrés (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-05)
El primer gran auge que tuvo fue durante la segunda guerra mundial en la cual se buscaba el desarrollo de grandes cantidades de alimentos en espacios muy pequeños para satisfacer las necesidades alimenticias de todos los ...
Thumbnail

Elaboración de helado casero adicionado con bacterias probióticas e inulina como prebiótico 

Alvarado Ramírez, Miguel Ángel; Nataren Estrada, Getsemani (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-06)
El interés científico en los probióticos ha incrementado significativamente a partir de este siglo, debido a las recientes investigaciones sobre la microbiota intestinal y su papel en la salud y la enfermedad. Actualmente ...
Thumbnail

Comunicación semipresencial en la promoción de alimentación saludable a madres de familia de escolares 

Hernandez Cruz, Erandi Grizel; Montoya Diaz, Sandy Jazmin (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-06)
El presente estudio tiene un enfoque cuantitativo, puesto que recolecto, analizo y se vinculo los datos cuantitativos obtenidos a lo largo de este, tales como medición y observación de los hábitos alimenticios de los ...
Thumbnail

Prevalencia de síndrome metabólico en escolares 

Pérez Hernández, Iván de Jesús (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-07)
El síndrome metabólico (SM), se define como un grupo de alteraciones metabólicas y clínicas, cada una de ellas de riesgo cardiovascular que tienen tendencia de mayor riesgo al desarrollo de diabetes y de enfermedad ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • . . .
  • 9
logo dspace

Contáctanos:

Correo: Repositorio UNICACH
Formulario en línea: Sugerencias

Síguenos:

Listar

Todo RI-UNICACHComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta comunidadPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

Descubre

AutorAbarca Escobar, Carlos Javier (1)Aguilar Jiménez, Karla Lizeth (1)Aguilar Pérez, Carla Adriana (1)Aguilar Solís, Dalia (1)Aguilar Zebadúa, Luis Arbey (1)Alegría León, Jeffrey (1)Alfaro Ramos, Diego de Jesús (1)Alvarado Ramírez, Miguel Ángel (1)Antonio Hernández, Ilse Catalina (1)Arellano Suárez, Dariana (1)... másMateria
Nutrición y alimentos (84)
MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD (61)Nutrición (13)Alimentación (12)BIOLOGÍA Y QUÍMICA (8)Obesidad (8)CIENCIAS SOCIALES (6)Sobrepeso (6)CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA (5)Desnutrición (5)... másFecha2024 (25)2022 (23)2023 (21)2025 (12)2021 (2)Has File(s)
Yes (84)
logo dspace

Contáctanos:

Correo: Repositorio UNICACH
Formulario en línea: Sugerencias

Síguenos: