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Insatisfacción corporal en estudiantes de área de salud y educación en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-07)
La presente investigación tuvo como prioridad determinar la insatisfacción corporal en estudiantes de nivel superior de nutrición, psicología y normalistas de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, para proponer un programa educativo ...
Errores más frecuentes del personal de salud en la orientación de la lactancia materna
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-07)
La lactancia materna (LM), es la forma ideal de aportar a los niños pequeños los nutrientes que necesitan para un crecimiento y desarrollo saludables. Prácticamente todas las mujeres pueden amamantar, siempre que dispongan ...
Características de la alimentación inicial en dos municipios del estado de Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-06)
La leche materna pasa por un proceso el cual se divide en tres: calostro, el cual se comienza a producir en las últimas semanas del embarazo y es secretado en los primeros cuatro días después del parto; leche de de transición, ...
Prevalencia de preeclamsia en mujeres atendidas en hospital Dr. Belisario Domínguez (ISSSTE)
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-11)
La toxemia del embarazo o preclamsia es una enfermedad que en las últimas décadas su prevalencia va en aumento, se relaciona con la epidemia de sobrepeso y obesidad actual de nuestro país, lo cual coadyuva a que las mujeres ...
Conocimientos y prácticas de la alimentación complementaria en madres de niños 6 a 12 meses
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-03)
Para iniciar con la AC se deben tener en cuenta múltiples factores, tales como: la edad, la capacidad para la digestión y absorción de los nutrimentos, habilidades sociales y motoras del niño y el medio socioeconómico en ...
Disponibilidad, accesibilidad y consumo alimentario en estudiantes de tres secundarias de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-07)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la disponibilidad, accesibilidad y consumo alimentario de los estudiantes de las secundarias Rafael Ramírez Castañeda, Moisés Sáenz Garza y Adolfo López Mateos de la ...
Creación de cultivo hidropónico en el huerto universitario Muilitaj
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-05)
El primer gran auge que tuvo fue durante la segunda guerra mundial en la cual se buscaba el desarrollo de grandes cantidades de alimentos en espacios muy pequeños para satisfacer las necesidades alimenticias de todos los ...
Elaboración de helado casero adicionado con bacterias probióticas e inulina como prebiótico
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-06)
El interés científico en los probióticos ha incrementado significativamente a partir de este siglo, debido a las recientes investigaciones sobre la microbiota intestinal y su papel en la salud y la enfermedad. Actualmente ...
Comunicación semipresencial en la promoción de alimentación saludable a madres de familia de escolares
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-06)
El presente estudio tiene un enfoque cuantitativo, puesto que recolecto, analizo y se vinculo los datos cuantitativos obtenidos a lo largo de este, tales como medición y observación de los hábitos alimenticios de los ...
Prevalencia de síndrome metabólico en escolares
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-07)
El síndrome metabólico (SM), se define como un grupo de alteraciones metabólicas y clínicas, cada una de ellas de riesgo cardiovascular que tienen tendencia de mayor riesgo al desarrollo de diabetes y de enfermedad ...