• español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Login
Listar Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos por título 
  •   Repositorio UNICACH
  • Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos
  • Listar Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos por título
  •   Repositorio UNICACH
  • Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos
  • Listar Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos por título
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos por título

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 233-252 de 438

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Galletas enriquecidas con calcio de cáscara de huevo 

      Rovelo Santiago, Guadalupe Araceli; Uribe Torres, Alejandra Guadalupe (Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2019-10)
      Durante esta investigación se desarrollará un producto enriquecido (galletas enriquecidas) para su consumo para la población del estado de Chiapas, como una alternativa a la falta de calcio en el organismo, dicho producto ...
    • La gastronomía chiapaneca como régimen alimentario saludable 

      Victoria Sarmiento, Augusto Alejandro; Chávez Morales, Rubí Guadalupe (Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2022-06)
      La presente investigación, es un análisis de como la incursión de la cocina tradicional chiapaneca puede ser adoptada y adaptada como un régimen alimenticio de carácter saludable. Basándose desde aspectos nutricionales, ...
    • Gastronomía típica e ingredientes tradicionales de San Cristóbal de las Casas 

      Gómez López, Mariana (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
      Se dice que la tradición gastronómica de San Cristóbal de las Casas es muy variada y es el resultado especialmente de dos influencias principales como lo son la indígena y la española. Parte de esto es posible gracias a ...
    • Gastronomía, Cultura y Tradiciones de Nuevo México, Villaflores: Pasado y Presente 

      Santiago López, Luz de María (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
      La presente investigación es de enfoque cualitativo con un diseño etnográfico. Denominado: Gastronomía, cultura y tradiciones de Nuevo México; Villaflores, pasado y presente. Tiene un sustento monográfico en el cual se ...
    • Gastronomía, cultura y tradición: San Pablo Apóstol; Acala, Chiapas 

      Nuñez Cuessy, Gerardo De Jesus (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
      Dentro de esta festividad, la gastronomía desempeña un papel muy importante ya que es parte esencial en la cultura del pueblo, tanto que en palabras de algunos de los habitantes es considerada un patrimonio inmaterial del ...
    • Generación de bioelectricidad en celdas de combustible microbianas usando aguas residuales agroindustriales del estado de Chiapas 

      Rodríguez Hernández, Alejandro; Aguilar Zebadúa, Luis Arbey (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-12-01)
      Las aguas residuales representan una preocupación creciente debido a la introducción de sustancias o compuestos contaminantes por parte del hombre, lo que conlleva alteraciones perjudiciales en su calidad y en su función ...
    • Guía - Recetario cetogénico para personas con sobrepeso y obesidad 

      López López, Selene Anahi (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-10-31)
      En este documento, abordamos temas sobre el sobrepeso y la obesidad, ya que dichos procedimientos tienden a causar enfermedades que disminuyen nuestra calidad de vida. Para disminuir dicha enfermedad, damos a conocer las ...
    • Guía alimentaria para la recomposición corporal en jóvenes que realizan ejercicio físico 

      Morales López, Alejandro (Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2022-05)
      El ejercicio ya no es algo raro desde hace mucho tiempo, es uno de los valores más importantes para el adecuado desarrollo en los niños y adolescentes. Además, los hombres y mujeres que crecen en un entorno regularmente ...
    • Guía alimentaria para mujeres lactantes de Tuxtla Gutiérrez, con alimentos propios de su región 

      Reyes Cruz, Xochilt Guadalupe (Unversidad de Ciencia y Artes de Chiapas, 2020-09)
      La leche materna favorece su desarrollo y le da al niño o niña el alimento que necesita para estar bien nutrido. La leche materna contiene los aminoácidos que necesita el normal desarrollo del cerebro. También los protege ...
    • Guía de alimentos de temporada en tuxtla gutiérrez para la creación de platillos 

      Méndez Lázaro, Ana Isabel (Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2019-10)
    • Guía de orientación alimentaria para adultos con diabetes mellitus de UBR de Yajalón, Chiapas 

      Pérez Vázquez, Georgina Guadalupe (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-09)
      La Diabetes Mellitus es una enfermedad metabólica y crónica, no transmisible y de etiología multifactorial, producida por defectos en la secreción y/o acción de la insulina. La alimentación programada es uno de los pilares ...
    • Guía de orientación alimentaria, para prevenir el mal uso de la tecnología en preescolares. 

      López Espinosa, Jazmín Alejandra (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-02)
      En la actualidad la tecnología está al alcance de todos y con más prevalencia en los primeros años de vida que son más vulnerables, ellos no solo ven TV si no también ya utilizan dispositivos móviles o tablet que usan ...
    • Guía de turismo gastronómico de la Ciudad de San Cristóbal de las Casas, Chiapas 

      Fonseca Zuñiga, Eduardo de Jesús (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-02-22)
      Documentar la historia gastronómica de San Cristóbal de las Casas, Chiapas.
    • Guía en español / tzotzil, para promover alimentación correcta en adultos con enfermedades crónico degenerativas 

      Cano López, Diana Carolina (Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2019-10)
      La relación entre la alimentación y la salud o la enfermedad es indiscutible. Por una parte, para estar sano es indispensable alimentarse bien y, por la otra, alimentarse incorrectamente tiene un papel bien establecido, ...
    • Guía en tseltal/español para promover huertos familiares en Aguacatenango, Chiapas 

      Aguilar Pérez, Carla Adriana (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-09-20)
      Aguacatenango es una localidad que forma parte del municipio de Venustiano Carranza, Chiapas; actualmente mediante una observación personal la localidad sufre problemas de inseguridad alimentaria debido a la marginación, ...
    • Guía Gastronómica de la Región Valles Zoque de Chiapas 

      Mendoza Rodríguez, Rodolfo (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-02)
      En esta Guía Gastronómica encontrarás temas sobre la cultura zoque, tales como su origen, cultura y festividades importantes, ademas encontrarás una guía que te guiará a los lugares donde podrás encontrar diversidad de ...
    • Guía Metodológica Para La Evaluación Sensorial Del Queso Bola De Ocosingo 

      Vleeschower Arguello, Marciode (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2018-05)
      El Queso Bola de Ocosingo, se trata de un queso doble, en el centro de pasta blanda, doble crema, madurado por varios días, pasta prensada obtenida por el cuajado mixto (ácidoenzimático) de leche cruda (bronca), en el ...
    • Guía para aprovechamiento de piña (Ananas Comosus) en Chiapas mediante tecnologías apropiadas 

      Guerrero Maza, Lissette (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-10-01)
      En esta investigación se ha presentado el problema de la baja producción de piña en Chiapas. Lo que ha llamado la atención es que según un estudio técnico-económico que identifica áreas con potencial para producir piña en ...
    • Guía para la alimentación saludable de escolares de Chiapa de Corzo, Chiapas 

      López Ruiz, Nadia Julieta (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-05-27)
      El presente trabajo se elabora con el fin de la alimentación de los niños en etapa escolar del municipio de Chiapa de Corzo, Chiapas. La alimentación y la nutrición correcta en todas las etapas de la vida son fundamentales, ...
    • Guía para la educación alimentaria en adolescentes. Escuela Secundaria Belisario Domínguez Palencia, Ocozocoautla, Chiapas 

      Trujillo Morales, Mariela De Jesús (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-04)
      Educar y orientar en nutrición se ha vuelto una prioridad ante la problemática del sobrepeso, la obesidad y los TCA. Sin embargo, los profesores en las instituciones públicas no están capacitados con estos temas y el ...
      logo dspace

      Contáctanos:

      Correo: Repositorio UNICACH
      Formulario en línea: Sugerencias

      Síguenos:

      Listar

      Todo RI-UNICACHComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta comunidadPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

      Mi cuenta

      AccederRegistro
      logo dspace

      Contáctanos:

      Correo: Repositorio UNICACH
      Formulario en línea: Sugerencias

      Síguenos: