ListarFacultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos por tema "Alimentación"
Mostrando ítems 21-30 de 30
-
Guía de orientación alimentaria para adultos con diabetes mellitus de UBR de Yajalón, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-09)La Diabetes Mellitus es una enfermedad metabólica y crónica, no transmisible y de etiología multifactorial, producida por defectos en la secreción y/o acción de la insulina. La alimentación programada es uno de los pilares ... -
Guía para la alimentación saludable de escolares de Chiapa de Corzo, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-05-27)El presente trabajo se elabora con el fin de la alimentación de los niños en etapa escolar del municipio de Chiapa de Corzo, Chiapas. La alimentación y la nutrición correcta en todas las etapas de la vida son fundamentales, ... -
Impacto nutricional del programa NutrIMSS crónicos de la UMF 01 Tapachula, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-11-01)Las enfermedades crónicas no transmisibles representan en la actualidad uno de los mayores desafíos que enfrentan los sistemas de salud a nivel mundial, eso ha sido consecuencia de la alimentación que ha evolucionado a lo ... -
Influencia de anuncios de tv en las practicas alimentarias de preescolares
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2014-02)La exposición a los medios de comunicación masiva se inicia como tal, siendo para muchos, la televisión fuente fundamental de información. El papel de los mayores, en especial con aquellos que tienen lazos afectivos, es ... -
Nuevo Carmen Tonapac :la alimentación de una comunidad desplazada geográficamente
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2018-01)El presente trabajo de investigación cualitativa tuvo como objetivo analizar la alimentación de los adultos de Nuevo Carmen Tonapac, una comunidad zoque del Municipio de Chiapa de Corzo, desde una perspectiva etnográfica, ... -
Obesidad, sobrepeso y dieta en mujeres adultas de la zona suburbana "Las Casitas" de la Cd. de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2012-03)El presente trabajo es una investigación de tipo descriptivo – transversal, que se llevó a cabo en la zona suburbana de la Cd. De Tuxtla Gutiérrez, en la colonia las casitas sección 1, a 78 mujeres en edades de entre 19 y ... -
Prevención de malnutrición en embarazadas que asisten al DIF municipal de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-05-24)Este proyecto se desarrolló con el fin de prevenir la malnutrición a través de la orientación nutricional en mujer embarazadas, la muestra que se utilizó son 15 mujeres en estado de gestación con edades de 20-35 años, que ... -
Seguridad alimentaria nutricional en mujeres y diabetes mellitus
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-05-23)Este proyecto de investigación se trata de analizar la seguridad alimentaria nutricional en mujeres de 30 a 65 años y la Diabetes Mellitus tipo 2 en la localidad de Venustiano Carranza, municipio de Chiapa de Corzo, Chiapas ... -
Seguridad Sanitaria en el consumo de alimentos durante la Pandemia por Covid 19
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-06)Determinar el efecto de la pandemia de COVID-19 sobre la seguridad sanitaria de alimentos en adultos mayores de 18 años de la zona metropolitana de Chiapas y el impacto en la salud de la población. Determine the effect ... -
Transferencia tecnológica aplicada a la mipyme chiapaneca naturangy
(Universidad de Ciencias Y Artes de ChiapasUniversidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2019-10)El presente trabajo se realizó con la finalidad de intercambiar conocimientos tecnológicos y normativos a 6 variedades de productos a beneficio de la micro empresa chiapaneca llamada Naturangy y de manera personal para ...