Pan con moringa (m.oleifera) dirigido a población de niños down
Fecha
2019-05Autor
Gutiérrez Serrano, Laura Patricia
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
La moringa contiene dentro de sus numerosas propiedades un alto contenido en vitamina A y C que nos ayuda a reforzar el sistema inmunológico para evitar el desarrollo de enfermedades como: resfriados, neumonías etc. La población con síndrome de Down es una de las más vulnerables a padecer complicaciones de este tipo de enfermedades y algunas causas son por no llevar un adecuado tratamiento nutricio. El síndrome de Down (SD) o trisomía 21 es el trastorno cromosómico mejor conocido en el ser humano. Fue descrito por John Langdon Down en 1866, es la primera alteración cromosómica descrita en el ser humano, causada por la presencia de un
cromosoma 21 adicional.
Algunas características físicas de este síndrome son: la disminución del tono muscular, el rostro plano, los ojos inclinados hacia arriba, las orejas mal formadas, la capacidad de extender las articulaciones más de lo habitual, el gran espacio entre el dedo gordo del pie y los demás dedos, la lengua de gran tamaño respecto a la boca, así como se caracteriza por padecer frecuentemente cardiopatías congénitas hasta el 50% de los casos como son las neumonías y problemas periodontales.