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dc.contributorVelázquez López, Arturo Alberto
dc.contributor.authorGálvez Cifuentes, Sarai
dc.date.accessioned2021-06-18T14:26:58Z
dc.date.available2021-06-18T14:26:58Z
dc.date.issued2019-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/2340
dc.description.abstractEl elemento principal dentro de la repostería es el azúcar, seguido por derivados de lácteos, huevos, harina, frutas, licor y esencias (Gutiérrez, 2012). Además, dentro de la repostería se han utilizado esencias de frutos, como por ejemplo, durazno, menta, fresa. Este proyecto propone trabajar con la fruta del sauco (Sambucus nigra) para su uso gastronómico, en el cual se realizará una esencia para usos generales dentro de la repostería, ya que tiene un alto contenido de vitamina C y se ha logrado implementar en distintas variedades de postres. Para poder obtener esta esencia, se debe conocer sus propiedades, su importancia en cada alimento y algunos de sus beneficios.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectsaúcoes_MX
dc.subjectsambucus nigraes_MX
dc.subjectreposteríaes_MX
dc.subjectesenciaes_MX
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD::CIENCIAS MÉDICAS::CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN::ELABORACIÓN DE ALIMENTOSes_MX
dc.subject.otherGastronomíaes_MX
dc.titleEsencia de saúco para su uso en la reposteríaes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator3||32||3206||330914es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


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