Esencia de saúco para su uso en la repostería
dc.contributor | Velázquez López, Arturo Alberto | |
dc.contributor.author | Gálvez Cifuentes, Sarai | |
dc.date.accessioned | 2021-06-18T14:26:58Z | |
dc.date.available | 2021-06-18T14:26:58Z | |
dc.date.issued | 2019-10 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/2340 | |
dc.description.abstract | El elemento principal dentro de la repostería es el azúcar, seguido por derivados de lácteos, huevos, harina, frutas, licor y esencias (Gutiérrez, 2012). Además, dentro de la repostería se han utilizado esencias de frutos, como por ejemplo, durazno, menta, fresa. Este proyecto propone trabajar con la fruta del sauco (Sambucus nigra) para su uso gastronómico, en el cual se realizará una esencia para usos generales dentro de la repostería, ya que tiene un alto contenido de vitamina C y se ha logrado implementar en distintas variedades de postres. Para poder obtener esta esencia, se debe conocer sus propiedades, su importancia en cada alimento y algunos de sus beneficios. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | saúco | es_MX |
dc.subject | sambucus nigra | es_MX |
dc.subject | repostería | es_MX |
dc.subject | esencia | es_MX |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD::CIENCIAS MÉDICAS::CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN::ELABORACIÓN DE ALIMENTOS | es_MX |
dc.subject.other | Gastronomía | es_MX |
dc.title | Esencia de saúco para su uso en la repostería | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 3||32||3206||330914 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |