dc.contributor | Ramos Cruz, Vicente Tadeo | |
dc.contributor.author | Méndez Lázaro, Ana Isabel | |
dc.date.accessioned | 2021-06-11T21:09:31Z | |
dc.date.available | 2021-06-11T21:09:31Z | |
dc.date.issued | 2019-10 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/2290 | |
dc.description.sponsorship | A través de las observaciones realizadas en Tuxtla Gutiérrez, se pudo detectar que los alimentos industrializados son altamente consumidos por sus pobladores. Se pueden notar en todas las escuelas máquinas dispensadoras de golosinas y refrescos embotellados, haciendo cada vez más accesibles estos productos para los jóvenes.
La familia tiene un papel sumamente importante en el contexto alimentario, ya que es la encargada de transmitir los conocimientos a los hijos, pero cuando no se tienen hábitos saludables desde casa es muy difícil que los niños los desarrollen fuera de ella. Así que, independientemente que se tengan clases de alimentación saludable en algunas escuelas el pilar fundamental es la familia. Debido a esto se elaboró una guía a partir de visitas en los mercados de la ciudad, donde se obtuvieron datos de alimentos de temporada para la elaboración de 4 menús. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Guía | es_MX |
dc.subject | alimentos | es_MX |
dc.subject | creación | es_MX |
dc.subject | platillos | es_MX |
dc.subject.classification | HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición | es_MX |
dc.title | Guía de alimentos de temporada en tuxtla gutiérrez para la creación de platillos | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 4 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |