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dc.contributorPérez Llaven, Oscar Ranulfo
dc.contributor.authorUrbina Chacón, Brenda Iveth
dc.date.accessioned2021-06-09T00:06:44Z
dc.date.available2021-06-09T00:06:44Z
dc.date.issued2019-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/2240
dc.description.abstractEl estilo del emplatado, dentro de la historia nos demuestra el autor (Wuth, 2014). Que gracias al ingenio del cocinero se han creado estas técnicas que sorprenden y evolucionan día con día para mantener a la gastronomía en la prioridad de nuestros cocineros amantes de la cocina. Por esta razón la presente investigación se enfoca en 5 técnicas de emplatado, que faciliten en el montaje a los alumnos de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas de la Licenciatura de Gastronomía durante el desarrollo de sus habilidades, tengan mayor habilidad al momento de emplatar, y así enriquecer su aprendizaje ya que esto servirá para las personas que se le dificulte poder desarrollar tipos de emplatado. Existen técnicas en las que se facilitan los montajes durante la presentación de un platillo. Es por esto que al elaborar las 5 técnicas de emplatado nos ayudaran y facilitaran en el montaje; será de mucha utilidad y se incrementara la información necesaria para poder tener más habilidad al momento de presentar y emplatar. Todo esto se llevara y se pondrá en práctica dentro de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas con 22 alumnos de la Licenciatura en Gastronomía, del 6° Semestre Grupo “C” donde se les explicara en que consiste cada técnica y demostraciones de platillos con algunas técnicas de emplatado y así ellos puedan presentar un montaje en base a la información que se les dio y por medio de ese ejercicio nos podremos dar cuenta de que tan satisfactorio fueron los resultados. La técnica de emplatado se define como la manera en que un conjunto de procedimientos, materiales, pensamientos e innovaciones nos solucione el tipo de problema que uno quiera facilitar, el arte en los emplatados nos permite la combinación innovadora de diseñar los montajes y la creación de embellecer la comida. Conseguir el equilibrio entre el arte y la combinación de sabores y colores al momento de emplatar. Se debe recordar uno de los propósitos más importante para todo esto, implica que al mismo tiempo tenga un sabor agradable al paladar todo esto requiere de arte y conocimiento al mismo tiempo (Bonilla, 2015).es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapas
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjecttécnicases_MX
dc.subjectcreativases_MX
dc.subjectbuen emplatadoes_MX
dc.subject.classificationHUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTAes_MX
dc.subject.otherGastronomíaes_MX
dc.titleCinco técnicas creativas para un buen emplatadoes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator4es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


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