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Mostrando ítems 1-9 de 9
Efecto de la adición de Acheta domesticus sobre las propiedades funcionales de reestructurados de Albula vulpes
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-01-31)
Ante el incremento de la población mundial, la seguridad alimentaria es de vital importancia y de alerta internacional. Existe el riesgo de no poder producir los alimentos suficientes debido a las problemáticas causadas ...
Análisis sensorial y físico de un pan adicionado con harina de Cuajilote (parmentiera edulis)
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-01-31)
La adición de harina de cuajilote a harinas de trigo para la producción de un panqué permitirá obtener panes con propiedades sensoriales y de textura aceptables tanto como un pan de trigo convencional.
Elaboración de reestructurados de Macabil adicionados con harina de amaranto
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-01)
En México, al igual que varios países del mundo, nos enfrentamos a diversos problemas de salud relacionados con la alimentación como la desnutrición, el sobrepeso y la obesidad; situación que sin duda alguna conlleva a la ...
Concentrado en polvo para preparar bebidas a base de semilla de guayaba (Psidium Guajava L.) y suero de leche
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-06)
En la actualidad persiste el interés por la elaboración de alimentos en presentación de polvo, especialmente aquellos que pueden ser licuados y transformados en alimentos completos listos para el consumo, además de ser ...
Manual metodológico para la extracción de metabólicos secundarios en cereales
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-09-23)
Este trabajo tiene la finalidad de presentar la metodología necesaria para realizar la extracción de metabolitos secundarios de cereales (maíz, cebada, trigo, centeno, etc.) describiendo diferentes técnicas de extracción ...
Salchicha vegetariana adicionada de compuestos bioactivos encapsulados
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-10-26)
La investigación tuvo como objetivo desarrollar un producto alimenticio funcional que brinde proteínas y minerales esenciales para el ser humano, utilizando técnicas de transformación con el fin de brindar un producto nuevo ...
Guía para aprovechamiento de piña (Ananas Comosus) en Chiapas mediante tecnologías apropiadas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-10-01)
En esta investigación se ha presentado el problema de la baja producción de piña en Chiapas. Lo que ha llamado la atención es que según un estudio técnico-económico que identifica áreas con potencial para producir piña en ...
Viabilidad de la cáscara de rambután (Neptelium lappaceum) para la formulación de harinas compuestas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-01-25)
En México se generan 94,800 toneladas diarias de residuos sólidos, de los cuales el 52.42% corresponde a residuos orgánicos. Los residuos orgánicos provienen principalmente de frutas y hortalizas, como tallos y cáscaras, ...
Evaluación sanitaria de dulces regionales expendidos en el Mercado Dr. Rafael Pascacio Gamboa
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-11-19)
En el presente trabajode investigación se evaluómediante encuestas la tendencia de consumo delos dulces más vendidos, a partir de dicha encuesta se realizó un check list basado en la NOM-251-SSA1-2009 para aquellos puestos ...