Fomento de hábitos alimenticios saludables en embarazadas del centro de salud del mpio de acala
Resumen
En el periodo del embarazo las necesidades de nutrientes son de suma importancia, no sólo porque debe cubrirse las de la gestante, sino también las del feto en crecimiento, cualquier error nutricional podría traer consecuencias graves y afectar la salud de ambos. El embarazo es el período que transcurre entre la implantación del cigoto en el útero o matriz, hasta el momento del parto, en cuanto a los significativos cambios fisiológicos, metabólicos e incluso morfológicos que se producen en la mujer encaminados a proteger, nutrir y permitir el desarrollo del feto.
Por tanto, la presente investigación proporcionó la información necesaria para mujeres embarazadas con el fin de promover cambios de hábitos alimenticios saludables en el cual se incluyen recomendaciones importantes en la etapa del embarazo, alimentos prohibidos, patologías derivadas de una mala alimentación y los requerimientos nutricios necesarios. Se analizo los aspectos alimenticios de la mujer embarazan, la ganancia de peso durante el proceso de gestación garantizando óptimo desarrollo del bebé, cuidando los aportes nutricios recomendados durante su proceso.