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Uso y consumo de la carne de venado en los municipios de Zinacantán y Yajalón del estado de Chiapas
dc.contributor | Rodríguez García, Tlayuhua | |
dc.contributor.author | Aragón Santos, Aarón Adrián | |
dc.contributor.author | Mendoza López, Jade Tomasa | |
dc.date.accessioned | 2021-05-26T14:09:21Z | |
dc.date.available | 2021-05-26T14:09:21Z | |
dc.date.issued | 2019-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/2114 | |
dc.description.abstract | La presente investigación pretende integrar a nuestra actualidad aquellas recetas en las cuales el venado juegue el papel más importante del platillo, y que con el paso del tiempo se han olvidado, tanto por la pérdida de costumbres, la desaparición de diversos pueblos de la región y la baja densidad poblacional del espécimen Odocoileus Virginianus.Este documento consta de una recopilación de información y recetas que se preparan a partir de la carne de venado en algunas de las zonas de la región de Chiapas, México con la intención de incorporarlo a nuestra vida cotidiana y al de las comunidades como una de las opciones de proteína animal y una dieta mejor balanceada por las distintas propiedades nutricionales que contiene este animal, sabiendo su riqueza en vitaminas y minerales. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | carne de Venado | es_MX |
dc.subject | consumo | es_MX |
dc.subject | gastronomía | es_MX |
dc.subject | recetario | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | es_MX |
dc.subject.other | Gastronomía | es_MX |
dc.title | Uso y consumo de la carne de venado en los municipios de Zinacantán y Yajalón del estado de Chiapas | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 6 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |