Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorGutiérrez Espinoza, Edhy Maycelia
dc.contributor.authorToledo Alfaro, Quetzalli
dc.date.accessioned2021-05-26T06:41:49Z
dc.date.available2021-05-26T06:41:49Z
dc.date.issued2020-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/2112
dc.description.abstractLa mayoría de los aspirantes a practicar deporte de forma competitiva suelen descuidar su hidratación por falta de conocimiento. En los últimos 20 años numerosas investigaciones han reflejado los efectos beneficiosos de la nutrición durante la realización de ejercicio físico. No hay duda de que lo que un deportista come y bebe puede afectar a su salud, a su peso y composición corporal, a la disponibilidad de sustratos durante el ejercicio, al tiempo de recuperación tras el ejercicio y, por último, a la realización del propio ejercicio (ACSM, 2000). De la misma forma que el agua es esencial para el organismo, el mantenimiento del equilibrio hídrico es fundamental para cualquier ser humano. Todo desequilibrio del mismo puede afectar negativamente al rendimiento físico y atentar contra la salud del organismo (Veicsteinas y Belleri, 1993). Estudios anteriores han demostraron que con niveles de deshidratación inferiores al 2 % del peso corporal, la capacidad del rendimiento físico en ejercicio de alta intensidad puede verse afectada (Burge, Carey y Payne, 1993). El deportista que quiere optimizar sus resultados necesita un buen monitoreo nutricional e hídrico, minimizar las grandes pérdidas de peso, así como comer cantidades adecuadas de diferentes alimentos nutritivos que ayuden al mejoramiento del rendimiento fisico. Este trabajo se centra en el análisis de uno de estos aspectos que pretenden mejorar el rendimiento de los deportistas: la hidratación.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapas
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjecthidrataciónes_MX
dc.subjectsustratoses_MX
dc.subjectpesoes_MX
dc.subjectoptimismoes_MX
dc.subject.classificationHUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTAes_MX
dc.subject.otherNutriciónes_MX
dc.titleRelación de la pérdida de peso con indicadores del estado de hidratación de la selección Mexicana de taekwondo juveniles_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator4es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0