dc.contributor | Téllez Orozco, Arely | |
dc.contributor.author | Arellano Guzmán, Alondra | |
dc.date.accessioned | 2021-05-25T14:59:33Z | |
dc.date.available | 2021-05-25T14:59:33Z | |
dc.date.issued | 2020-07 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/2095 | |
dc.description.abstract | La gastronomía de Chiapas almacena una amplia gama de productos, debido a que el estado cuenta con variados climas, suelos, vegetaciones, costumbres y culturas. Esto da como resultado obtener variados alimentos en las diferentes zonas, muchos que se consumen se conocen de su origen, historia, procedencia y diversas formas de elaborar platillos con estos ingredientes dependiendo de la zona del estado de Chiapas.
Como es el caso de la gastronomía típica de la región del Soconusco que es muy extensa y con una gran diversidad de ingredientes que la mayoría son cultivados en esta zona. La amplia gama de platillos que son hechos a base de mariscos, pescados y vegetales que en otras partes del estado son desconocidos.
El presente documento tiene como enfoque principal la creación de una ruta gastronómica que llame la atención de los visitantes, ofreciendo así una herramienta que organice el itinerario de visitas a los diferentes establecimientos de comida local. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | gastronomía | es_MX |
dc.subject | ruta gastronómica | es_MX |
dc.subject | Tapachula, ChIapas | es_MX |
dc.subject.classification | HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA | es_MX |
dc.subject.other | Gastronomía | es_MX |
dc.title | Propuesta de una ruta gastronómica del municipio de Tapachula, Chiapas | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 4 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |