Mostrar el registro sencillo del ítem
Accesibilidad y factibilidad de puntos nutricionales en educación media superior
dc.contributor | Gutiérrez Castañón, Nayhelli | |
dc.contributor.author | Carpio Díaz, Gabriela | |
dc.date.accessioned | 2021-05-21T22:51:47Z | |
dc.date.available | 2021-05-21T22:51:47Z | |
dc.date.issued | 2020-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/2052 | |
dc.description.abstract | La educación de los hábitos nutricionales, sin importar la edad, es parte integral de todos los sistemas de educación y salud en todo el mundo, ya que la inadecuada alimentación representa un factor de riesgo determinante para desarrollar enfermedades crónicas no transmisibles como diabetes mellitus y cardiovasculares, ambas primeras causas de muerte en México. Debido a ellos, en el 2004 México se adhirió a la estrategia mundial sobre alimentación saludable, actividad física y salud, que fue emitida por la Organización Mundial de la Salud (OMS). Esta estrategia refiere cuatro objetivos principales: 1) reducir los factores de riesgo de enfermedades no transmisibles asociados a una alimentación poco sana y a la falta de actividad física; 2) crear conciencia y generar conocimiento en relación a la influencia de la alimentación y la actividad física como factores positivos en las estrategias de intervención; 3) contar con políticas y planes de acción encaminados a mejorar la dieta y favorecer la actividad física, en los que hay participación de diferentes sectores de la población; 4) apoyar y evaluar las intervenciones que para este efecto se desarrollen. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Accesibilidad | es_MX |
dc.subject | factibilidad | es_MX |
dc.subject | puntos | es_MX |
dc.subject | nutricionales | es_MX |
dc.subject.classification | HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición | es_MX |
dc.title | Accesibilidad y factibilidad de puntos nutricionales en educación media superior | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 4 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |