dc.contributor | Ramos Cruz, Vicente Tadeo | |
dc.contributor.author | Marroquín García, Cinthia Paola | |
dc.contributor.author | Pérez Sánchez, Bryan Amauri | |
dc.date.accessioned | 2021-05-21T18:11:06Z | |
dc.date.available | 2021-05-21T18:11:06Z | |
dc.date.issued | 2020-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/2041 | |
dc.description.abstract | La investigación aborda uno de los temas poco tratados en cuanto a la comunidad seleccionada como el uso de las plantas comestibles y su clasificación. Con la finalidad de obtener información que genere conciencia sobre la historia y tradición gastronómica a través de los productos locales que han estado en la alimentación de nuestros ancestros y han pasado de generación en generación dentro de nuestras familias; elaborando nuevas formas de consumo atractivas tomando en cuenta la demanda de las nuevas generaciones.
Este trabajo de investigación muestra las plantas comestibles identificadas, versa sobre una guía con las plantas documentadas y parámetros con los que se clasifican desde un enfoque gastronómico y botánico: producción, distribución, conservación, consumo y uso que los pobladores les dan. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | plantas comestibles | es_MX |
dc.subject | tradición | es_MX |
dc.subject | gastronomía | es_MX |
dc.subject | botánica | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | es_MX |
dc.title | Plantas comestibles del ejido Santa Cecilia perteneciente al municipio de Huehuetán, Chiapas | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 6 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |