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Elaboración de 10 postres contemporáneos a base de productos chiapanecos
dc.contributor | Yeni Paulina, Hernández López | |
dc.contributor.author | Julissa, Madariaga Núñez | |
dc.contributor.author | Esmeralda Del Carmen, Rodríguez Castañeda | |
dc.date.accessioned | 2021-05-19T17:09:16Z | |
dc.date.available | 2021-05-19T17:09:16Z | |
dc.date.issued | 2020-10 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/1997 | |
dc.description.abstract | El estado cuenta con una riqueza amplia en cuestión de ingredientes en diferentes regiones y con estas mismas los antepasados aprovecharon para crear platillos dulces y que actualmente en muchas de las festividades se siguen elaborando como algo tradicional y que por años ha perdurado convirtiéndose en un símbolo importante para los chiapanecos. Estos productos a pesar de no ser originarios o autóctonos del estado fueron adoptados desde hace más de 100 años haciéndose así productos regionales, su consumo ha ido de generación en generación y han sido aplicados a nuestra vida cotidiana; plátano de cochi, café Chiapas, caña de azúcar, mora de castilla, durazno prisco, piña miel, aguacate bola, mango ataulfo, higo, mandarina, coco, lima, manzana criolla, guayaba, cacao, mistela, turrón, suspiro, tepache, manjar, queso bola, miel de caña y jugo de caña, son solamente algunos de los productos que se han quedado en nuestro estado marcando así nuestra alimentación y nuestro patrimonio. Las propiedades organolépticas de dichos productos son variadas ya que cuentan con sabores, texturas, colores y olores que se pueden aprovechar para elaborar postres contemporáneos con la ayuda de nuevos métodos y técnicas que se han ido desarrollando. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | postres | es_MX |
dc.subject | Elaboración | es_MX |
dc.subject | chiapanecos | es_MX |
dc.subject.classification | HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA | es_MX |
dc.subject.other | Gastronomía | es_MX |
dc.title | Elaboración de 10 postres contemporáneos a base de productos chiapanecos | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 4 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |