Browsing Licenciatura en Nutriología by Subject "HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA"
Now showing items 1-20 of 23
-
Accesibilidad y factibilidad de puntos nutricionales en educación media superior
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)La educación de los hábitos nutricionales, sin importar la edad, es parte integral de todos los sistemas de educación y salud en todo el mundo, ya que la inadecuada alimentación representa un factor de riesgo determinante ... -
La alimentación como un factor en el rendimiento de futbolistas del indeporte
(Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2019-10)Es habitual que muchos deportistas se ocupen de su alimentación sólo el día del partido. No es suficiente recurrir a determinadas prácticas alimentarias o a “recetas mágicas” inmediatamente antes de una competición. La ... -
La alimentación de la etnia Zoque en la zona centro de Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)La importancia de la alimentación en el ser humano es primordial desde hace miles de años, los hombres eran cazadores nómadas, la alimentación constituía la caza de animales, recolección de frutas silvestres, raíces, ... -
Alimentación saludable a beneficiarios del programa desayunos escolares del dif municipal; Mapastepec, Chiapas
(Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2022-03)La investigación nos muestra que la promoción de la salud y el combate de la desnutrición y obesidad es tarea de todos, desde lo personal, familiar y social, hasta gubernamental. ¿Qué estará pasando en nosotros o cuáles ... -
Alimentación saludable a beneficiarios del programa desayunos escolares del dif municipal; mapastepec, chiapas
(Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2022-03)La investigación nos muestra que la promoción de la salud y el combate de la desnutrición y obesidad es tarea de todos, desde lo personal, familiar y social, hasta gubernamental. ¿Qué estará pasando en nosotros o cuáles ... -
Alimentación y estado de nutrición en niños escolares de zonas marginadas de Tuxtla Gutiérrez
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-10-26)La alimentaciòn en los niños escolares En México en el 2018, la prevalencia de la obesidad se destaca con porcentajes en zonas rurales en las cuales corresponden a 17.4% sobrepeso y 12.3% obesidad. Y destaca de igual forma ... -
Bebida nutritiva con almendra (terminalia catappa), cacahuate (arachis hypogaea) y avena (avena sativa) para universitarios
(Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2019-10)la presente investigación se enfocó en crear una bebida nutritiva para estudiantes universitarios como una alternativa a los productos alimenticios no saludables que esta población regularmente consume, fomentando así el ... -
Comunicación y pedagogía en salud nutricional en adolescentes de área urbana
(Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2019-10)Por lo que el objetivo de la presente investigación titulada “Comunicación y Pedagogía en salud nutricional en adolescentes de área urbana”, que forma parte del programa Estilos de Vida Saludables (PROESVIDAS) fue ... -
Dieta de la madre como factor de producción en cantidad de leche materna
(Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2020-11-28)La alimentación de la madre durante el embarazo y la lactancia juega un papel muy importante, porque de ella depende una correcta alimentación para el lactante; una buena alimentación debe ser completa, variada y equilibrada. ... -
Educación alimentaria para escolares de la escuela primaria urbana federal Marcos E. Becerra
(Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2020-09)El estado nutricional de los escolares está determinado por el consumo de los alimentos, que a su vez está condicionado por los factores como la disponibilidad de alimentos, la decisión de compra, además de factores ... -
Educación alimentaria para escolares de la escuela primaria urbana federal marcos e. becerra
(Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2020-09)Una adecuada nutrición, puede ser tomada por distintas formas, en términos generales, la nutrición saludable debe ser parte integral de la vida diaria de las personas y contribuir a su bienestar fisiológico, mental y ... -
Estrategia educativa en adultos mayores de acuerdo a su alimentación y padecimiento actual
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-10)Desde el punto de vista social el término adulto mayor, se define como aquel individuo que se encuentra en la etapa de la vida que abarca de los 60 años en adelante. El estado de salud de los adultos mayores depende de ... -
Factores de riesgo para desarrollar síndrome metabólico en residentes del imss zona 2
(Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2019-10)La presente investigación tuvo como finalidad conocer los factores de riesgo que desarrollan síndrome metabólico en la población de médicos residentes que se encuentran laborando en el Instituto Mexicano del Seguro Social ... -
Fomento de hábitos alimenticios saludables en embarazadas del centro de salud del mpio de acala
(Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2020-09)En el periodo del embarazo las necesidades de nutrientes son de suma importancia, no sólo porque debe cubrirse las de la gestante, sino también las del feto en crecimiento, cualquier error nutricional podría traer consecuencias ... -
Guía alimentaria para la recomposición corporal en jóvenes que realizan ejercicio físico
(Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2022-05)El ejercicio ya no es algo raro desde hace mucho tiempo, es uno de los valores más importantes para el adecuado desarrollo en los niños y adolescentes. Además, los hombres y mujeres que crecen en un entorno regularmente ... -
Guía de alimentos de temporada en tuxtla gutiérrez para la creación de platillos
(Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2019-10) -
Hortalizas para una dieta variada en una localidad de copainalá, chiapas
(Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2020-09)La localidad de José María Morelos y Pavón municipio de Copainalá, Chiapas tiene como principal actividad económica la agricultura y ganadería. La alimentación de estas familias está ligada a la propia agricultura, pues ... -
Importancia del desayuno en el rendimiento de los escolares de la primaria "Club de Leones"
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)La infancia es la primera etapa del desarrollo del niño, la alimentación en esta fase juega un papel fundamental para obtener con ello un correcto desarrollo físico, intelectual y social del niño, sobre todo porque de la ... -
Percepción de la imagen corporal relacionado al estilo de vida en estudiantes de medicina
(Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2020-09)La imagen corporal se ha convertido en un tema de debate entre muchos expertos dada la influencia que está teniendo en la salud física y psicológica de las personas. Muchas sociedades modernas han creado toda una subcultura ... -
Prevalencia de Dislipidemias en Mujeres Adultas del Hospital Regional Dr. Rafael Pascasio Gamboa
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)Las dislipidemias o hiperlipidemias son enfermedades asintomáticas relacionadas con una alteración en los lípidos en sangre, caracterizadas por un aumento de los niveles de colesterol y triglicéridos. En nuestro país se ...