Browsing Licenciatura en Biología by Author "Verdugo Valdez, Alma Gabriela"
Now showing items 1-2 of 2
-
El balché; un ejemplo de biotecnología ancestral en Nahá, Ocosingo, Chiapas
Sánchez Domínguez, Alan Martin (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-08)Los trabajos realizados para conocer lamicrobiota asociada a bebidas tradicionales con procesos de fermentación espontánea en el estado de Chiapas son escasos. La investigación que relacione a las levaduras que participan ... -
Caracterización fisiológica de Kluyveromyces marxianus (Van der Walt, 1971) asociadas a la bebida tradicional comiteco
López Gurgua, Ana Lucía (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-12)El comiteco es una bebida fermentada y destilada que se realiza de forma artesanal en la Meseta Comiteca Tojolabal de Chiapas. La fermentación del comiteco es un proceso espontáneo no controlado que aprovecha levaduras ...