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dc.contributor.authorPalacios Pola, Gabriela
dc.contributor.authorRodriguez Garcia, Tlayuhua
dc.creatorPALACIOS POLA, GABRIELA; 112585
dc.creatorRODRIGUEZ GARCIA, TLAYUHUA; 643801
dc.date.accessioned2021-04-22T17:23:15Z
dc.date.available2021-04-22T17:23:15Z
dc.date.issued2014-06
dc.identifier.issn2007-1000
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/1911
dc.description.abstractSe elaboraron productos alimenticios de gran aceptación como las tostadas y los embutidos, enriquecidos con “harinas no convencionales” de dos especies vegetales, las hojas de la chaya (Cnidoscolus aconitifolius) y la inflorescencia de la pacaya (Chamaedorea tepejilote). Finalmente, se evaluó la calidad nutricional, sensorial y sanitaria de ambos productos, obteniendo resultados satisfactorios en el incremento de nutrientes, la proteína en las tostadas y la fibra en el chorizo, con respecto a las muestras que no fueron adicionadas con esta harina. El uso de harina no convencional resulta ser factible para su incorporación en alimento procesado y comercializado.es_MX
dc.description.abstractWidely accepted foodstuffs were produced as toast and sausages, enriched “flour unconventional” two plant species, leaves Chaya (Cnidoscolus aconitifolius) and inflorescence of Pacaya (Chamaedorea tepejilote). Finally, nutritional, sensory and health quality of both products was evaluated, obtaining satisfactory results in the increase of nutrients, protein toast and fiber in the chorizo, with respect to the samples that were not spiked with MBM. The use of non-conventional flours is feasible for incorporation into processed foods marketed.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapas
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectChayaes_MX
dc.subjectCnidoscolus aconitifoliuses_MX
dc.subjectPacayaes_MX
dc.subjectChamaedorea tepejilotees_MX
dc.subjectTostadaes_MX
dc.subjectChorizoes_MX
dc.subject.classificationINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherGastronomíaes_MX
dc.titleIncorporación de chaya Cnidoscolus aconitifolius (Mill.) I.M. Johnst. (Euphorbiaceae) y pacaya Chamaedorea tepejilote Liebm. (Arecaceae), en alimentos de consumo frecuente con medición de parámetros de calidad sanitaria, sensorial y nutricionales_MX
dc.typeArtículoes_MX
dc.identificator7es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX
dc.type.conacytarticlees_MX


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