Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCaballero Roque, Adriana
dc.contributor.authorPalacios Pola, Gabriela
dc.creatorCABALLERO ROQUE, ADRIANA; 112041
dc.creatorPALACIOS POLA, GABRIELA; 112585
dc.date.accessioned2021-04-22T17:23:08Z
dc.date.available2021-04-22T17:23:08Z
dc.date.issued2014-06
dc.identifier.issn2007-1000
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/1910
dc.description.abstractIpomoea batatas L. es el sexto cultivo alimenticio más importante a nivel mundial después del arroz, el trigo, la papa, el maíz y la yuca. El propósito de este proyecto fue crear una línea de productos con base en camote morado para diversificar la forma de consumo tradicional de la raíz y con ello acrecentar el consumo del mismo. Se elaboraron tres muestras de Snack tipo Chips horneadas: salada, dulce y adobada; se realizó prueba sensorial para evaluar el grado de aceptación y se analizó el grado de significancia de cada producto. Los resultados indicaron que las muestras evaluadas fueron aceptadas satisfactoriamente por los jueces, presentando en promedio diferencias significativas en cada una de ellas conforme a los atributos calificados.es_MX
dc.description.abstractIpomoea batatas L. is the sixth most important global food crop after rice, wheat, potato, maize and cassava. The purpose of this project was to create a line of products made from purple sweet potato to diversify the traditional way of consumption of the root and thereby increase the consumption. Three samples of snack type baked “chips” were developed: salty sweet and seasoned; sensory test was performed to assess the degree of acceptance and the degree of significance of each product was analyzed. The results indicated that the samples tested were successfully accepted by judges, showing significant difference in average each under qualified attributes.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapas
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectCamote moradoes_MX
dc.subjectDeshidrataciónes_MX
dc.subjectAnálisis sensoriales_MX
dc.subjectpurple sweet potatoes_MX
dc.subjectDehydrationes_MX
dc.subjectSensory analysises_MX
dc.subject.classificationINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherTecnología de los alimentoses_MX
dc.titleSnack ́s tipo Chips con base en camote morado Ipomoea batatas L. (Convolvulaceae), evaluados sensorialmentees_MX
dc.typeArtículoes_MX
dc.identificator7es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX
dc.type.conacytarticlees_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0