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dc.contributor.authorCaballero Roque, Adriana
dc.contributor.authorSaldaña Trinidad, Sergio
dc.creatorCABALLERO ROQUE, ADRIANA; 112041
dc.creatorSALDAÑA TRINIDAD, SERGIO; 36732
dc.date.accessioned2021-04-22T17:07:46Z
dc.date.available2021-04-22T17:07:46Z
dc.date.issued2014-06
dc.identifier.issn2007-1000
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/1908
dc.description.abstractSe seleccionaron y germinaron semillas de rábano (Raphanus sativus L., Brassicaceae), mostaza (Brassica nigra (L.) W.D.J. Koch (Brassicaceae), cebolla morada (Allium cepa L., Amaryllidaceae), arúgula (Eruca vesicaria sativa (Mill.) Thell., Brassicaceae ) y betabel (Beta vulgaris L., Amaranthaceae), las cuales fueron sembradas y en un lapso desde tres hasta siete días se obtuvieron los brotes, los cuales fueron aplicados en cinco platillos gastronómicos que se dividieron en dos entradas, dos platos fuertes y un postre. Se llegó a la conclusión que los brotes aportan mucho color, el sabor característico de cada una de las especies suele ser más intenso que su raíz, planta o fruto en sí. Contienen aproximadamente seis veces más nutrimentos que la del fruto resultante de cada especie.es_MX
dc.description.abstractWere selected and germinated seeds of radish (Raphanus sativus L., Brassicaceae), mustard (Brassica nigra (L.) WDJ Koch (Brassicaceae), onion (Allium cepa L., Amaryllidaceae), arugula (Eruca vesicaria sativa (Mill.) Thell., Brassicaceae) and sugar beet (Beta vulgaris L., Amaranthaceae), which were seeded and within three to seven days the shoots were obtained, which were applied in five gourmet dishes that were divided into two inputs, two entrees and a dessert. Was concluded that outbreaks provide much color, the characteristic flavor of each of the species is usually more intense than its root, plant or fruit itself. Contain about six times more nutrients than the fruit resulting from each species.es_MX
dc.formatunknownes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapas
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectAlimentoses_MX
dc.subjectVegetaleses_MX
dc.subjectNutriciónes_MX
dc.subjectSustentabilidades_MX
dc.subjectFoodes_MX
dc.subjectVegetableses_MX
dc.subjectNutritiones_MX
dc.subjectSustainabilityes_MX
dc.subject.classificationINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherGastronomíaes_MX
dc.titleHidroponia con sustrato de arena para la obtención de brotes aplicados en Gastronomíaes_MX
dc.typeArtículoes_MX
dc.identificator7es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX
dc.type.conacytarticlees_MX


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