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alidación del método PCR-RFLP para la identificación de Saccharomyces cerevisiae (Fungi: Saccharomycetaceae)
dc.contributor.author | Orantes Garcia, Carolina | |
dc.creator | ORANTES GARCIA, CAROLINA; 370909 | |
dc.date.accessioned | 2021-04-22T16:48:26Z | |
dc.date.available | 2021-04-22T16:48:26Z | |
dc.date.issued | 2014-06 | |
dc.identifier.issn | 2007-1000 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/1904 | |
dc.description.abstract | Se validó el análisis por PCR-RFLP de la región ITS-5.8S del ADNr con las endonucleasas de restricción HhaI, HaeIII e HindI como un método de iden- tificación de levaduras, tomando como referencia los perfiles obtenidos en una investigación previa, cuya identidad se confirmó por la secuenciación del dominio D1/D2 de la subunidad grande (26S) ribosomal, así como los datos reportados por diferentes autores. La validación se hizo con base en un análisis de la varianza de la longitud de los fragmentos de digestión generados con cada una de las enzimas de restricción empleadas. Los resultados obtenidos confirmaron que con el 95% de confianza las diferencias en la longitud de las bandas no presentan diferencias estadísticamente significativas, por lo que esta estrategia puede ser utilizada para la identificación de levaduras como se hizo en los aislados a partir de “taberna” en el estado de Chiapas, México. | es_MX |
dc.description.abstract | Analysis by PCR-RFLP of the ITS-5.8S rDNA region with the restriction endonucleases HhaI, HaeIII and HindIII as a method of identification of yeasts was validated with reference in profiles obtained in a previous investigation, whose identity was confirmed by sequencing the D1/D2 domain of the large subunit (26S) ribosomal as well as the data reported by different authors. The validation was carried out based on an analysis of variance of the length of digestion fragments generated with each of the restriction enzymes employed. The results confirmed that with 95% confidence the difference in the length of the bands show no statistically significant difference, so this strategy can be used for identification of yeasts as was done in the isolated from “taberna” in the state of Chiapas, México. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universida de Ciencias y Artes de Chiapas | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Saccharomyces cerevisiae | es_MX |
dc.subject | Taberna | es_MX |
dc.subject | PCR-RFLP | es_MX |
dc.subject | Saccharomyces cerevisiae | es_MX |
dc.subject | Taberna | es_MX |
dc.subject.classification | INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA | es_MX |
dc.subject.other | Tecnología de los alimentos | es_MX |
dc.title | alidación del método PCR-RFLP para la identificación de Saccharomyces cerevisiae (Fungi: Saccharomycetaceae) | es_MX |
dc.type | Artículo | es_MX |
dc.identificator | 7 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |
dc.type.conacyt | article | es_MX |