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dc.contributor.authorCaballero Roque, Adriana
dc.contributor.authorVela Gutierrez, Gilber
dc.creatorCABALLERO ROQUE, ADRIANA; 112041
dc.creatorVELA GUTIERREZ, GILBER; 206065
dc.date.accessioned2021-04-22T15:14:57Z
dc.date.available2021-04-22T15:14:57Z
dc.date.issued2011-06
dc.identifier.issn2007-1000
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/1875
dc.description.abstractSe aplicó una encuesta a madres de familia sobre el consumo de alimentos para conocer el tipo de vegetales que se producen en la comunidad. Las hojas de chipilín como fuente de hierro no hem (no biodisponible por ser de origen vegetal) fueron utilizadas para la elaboración de tostadas de maíz. Se propusieron tres combinaciones del producto, las cuales fueron evaluadas por preescolares de dos jardines de niños de la cabecera municipal de San Lucas, Chiapas. Se determinó la combinación de mayor agrado logrando un producto sensorialmente aceptable, para promover el aumento del consumo de vegetales de hojas verdes en niños y niñas en edad preescolar. Se realizó análisis bromatológico para determinar el aporte nutritivo en la tostada de mayor aceptabilidad.es_MX
dc.description.abstractIt was surveyed mothers on food consumption for the type of plants that occur in the community. Chipilín leaves as a source of non-heme iron were used for the manufacture of toasted corn. The proposed three product combinations, which were evaluated by preschoolers in two kindergartens in the town center of San Lucas, Chiapas. We determined the combination of increased sensory pleasure achieving acceptable product, to promote increased consumption of green leafy vegetables in children of preschool age. Compositional analysis was performed to determine the nutritional content and the toast of greater acceptability.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapas
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectpreescolareses_MX
dc.subjecthierro no hemes_MX
dc.subjectalimentos vegetaleses_MX
dc.subjectpreschooles_MX
dc.subjectnon-heme irones_MX
dc.subjectplant foodses_MX
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_MX
dc.subject.otherBiologíaes_MX
dc.titleElaboración de producto con base en maíz (Zea mays) y chipilín (Crotalaria longirostrata) para fomentar el consumo de hojas verdes en la alimentación de niñoses_MX
dc.typeArtículoes_MX
dc.identificator2es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX
dc.type.conacytarticlees_MX


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