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dc.contributor.authorPalacios Pola, Gabriela
dc.contributor.authorMarquez Montes, Rosa
dc.creatorPALACIOS POLA, GABRIELA; 112585
dc.creatorMARQUEZ MONTES, ROSA; 206371
dc.date.accessioned2021-04-21T17:39:13Z
dc.date.available2021-04-21T17:39:13Z
dc.date.issued2010-12
dc.identifier.issn2007-1000
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/1816
dc.description.abstractExisten varios métodos para evaluar la calidad proteica de los alimentos y están relacionados con la eficiencia con la que son usados para la síntesis y mantenimiento de la proteína tisular. Los métodos biológicos se fundamentan en el crecimiento de ratas des- tetadas. La aplicación de los valores de los ensayos biológicos en ratas, con respecto a la nutrición proteica es mayormente de tipo cualitativo. El objetivo del presente estudio fue evaluar a través de pruebas biológicas en ratas, el valor nutricional de los insumos pro- teicos utilizados en un desayuno escolar dirigido a niños en etapa preescolar y escolar. Cabe mencionar que los insumos proteicos están compuestos básicamente por mezclas de harinas de cerea- les (harina de maíz, avena, trigo, plátano y soya) adicionadas con mezclas de vitaminas y minerales.es_MX
dc.description.abstractSeveral methods exist to evaluate the quality protein of the food and are related to the efficiency to the one that they are used for the synthesis and maintenance of the protein cell. The biological methods are based on the growth of weaned rates. The applica- tion of the values of the biological tests in rates, with regard to the nutrition is mainly of qualitative type. The present study was to evaluate across biological tests in rates, the nutritional value of the inputs used in a school breakfast directed children in pre-school and school stage. It is necessary to mention that the inputs are composed basically by mixtures of flours of cereals (Flour of corn, Oats, Wheat, Banana and Soy bean) added with mixtures of vita- mins and minerals.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapas
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectInsumos proteicoses_MX
dc.subjectevaluación biológicaes_MX
dc.subjectdigestibilidad de materia secaes_MX
dc.subjectdigestibilidad de nitrógeno aparentees_MX
dc.subjectrelación de eficiencia proteicaes_MX
dc.subjectInput proteines_MX
dc.subjectevaluation biologicales_MX
dc.subjectDM seces_MX
dc.subjectDN apes_MX
dc.subjectPERes_MX
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_MX
dc.subject.otherBiologíaes_MX
dc.titleEvaluación biológica de alimentos nutricionalmente mejorados en ratas Wistares_MX
dc.typeArtículoes_MX
dc.identificator2es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX
dc.type.conacytarticlees_MX


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