dc.contributor.author | Palacios Pola, Gabriela | |
dc.contributor.author | Marquez Montes, Rosa | |
dc.creator | PALACIOS POLA, GABRIELA; 112585 | |
dc.creator | MARQUEZ MONTES, ROSA; 206371 | |
dc.date.accessioned | 2021-04-21T17:39:13Z | |
dc.date.available | 2021-04-21T17:39:13Z | |
dc.date.issued | 2010-12 | |
dc.identifier.issn | 2007-1000 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/1816 | |
dc.description.abstract | Existen varios métodos para evaluar la calidad proteica de los alimentos y están relacionados con la eficiencia con la que son usados para la síntesis y mantenimiento de la proteína tisular. Los métodos biológicos se fundamentan en el crecimiento de ratas des- tetadas. La aplicación de los valores de los ensayos biológicos en ratas, con respecto a la nutrición proteica es mayormente de tipo cualitativo. El objetivo del presente estudio fue evaluar a través de pruebas biológicas en ratas, el valor nutricional de los insumos pro- teicos utilizados en un desayuno escolar dirigido a niños en etapa preescolar y escolar. Cabe mencionar que los insumos proteicos están compuestos básicamente por mezclas de harinas de cerea- les (harina de maíz, avena, trigo, plátano y soya) adicionadas con mezclas de vitaminas y minerales. | es_MX |
dc.description.abstract | Several methods exist to evaluate the quality protein of the food and are related to the efficiency to the one that they are used for the synthesis and maintenance of the protein cell. The biological methods are based on the growth of weaned rates. The applica- tion of the values of the biological tests in rates, with regard to the nutrition is mainly of qualitative type. The present study was to evaluate across biological tests in rates, the nutritional value of the inputs used in a school breakfast directed children in pre-school and school stage. It is necessary to mention that the inputs are composed basically by mixtures of flours of cereals (Flour of corn, Oats, Wheat, Banana and Soy bean) added with mixtures of vita- mins and minerals. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Insumos proteicos | es_MX |
dc.subject | evaluación biológica | es_MX |
dc.subject | digestibilidad de materia seca | es_MX |
dc.subject | digestibilidad de nitrógeno aparente | es_MX |
dc.subject | relación de eficiencia proteica | es_MX |
dc.subject | Input protein | es_MX |
dc.subject | evaluation biological | es_MX |
dc.subject | DM sec | es_MX |
dc.subject | DN ap | es_MX |
dc.subject | PER | es_MX |
dc.subject.classification | BIOLOGÍA Y QUÍMICA | es_MX |
dc.subject.other | Biología | es_MX |
dc.title | Evaluación biológica de alimentos nutricionalmente mejorados en ratas Wistar | es_MX |
dc.type | Artículo | es_MX |
dc.identificator | 2 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |
dc.type.conacyt | article | es_MX |