Show simple item record

dc.contributor.authorCaballero Roque, Adriana
dc.contributor.authorEscobar Castillejos, Daisy
dc.creatorCABALLERO ROQUE, ADRIANA; 112041
dc.creatorESCOBAR CASTILLEJOS, DAISY; 205855
dc.date.accessioned2021-04-21T15:46:39Z
dc.date.available2021-04-21T15:46:39Z
dc.date.issued2017-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/1781
dc.description.abstractEl aumento en la prevalencia de la obesidad en México se encuentra entre los más rápidos documentados en el plano mundial. Se realizó un estudio de investigación-acción en la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, ubicada en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. El objetivo fue implementar un huerto urbano para favorecer el estado nutricional de mujeres en edad reproductiva que asistieron a los talleres que se impartieron en el huerto. Se evaluó el estado de nutrición de las participantes, con los indicadores de peso y talla para obtención de IMC, así como una encuesta sobre el consumo de hortalizas, se analizaron estadísticamente de forma cualitativa y cuantitativa mediante el programa de Windows Excel 2010. Se observó que el huerto ayuda a mejorar el consumo de hortalizas lo que favorece el estado de nutrición, comparando el estado nutricio inicial y final de las participantes del taller existe una mejoría significativa, sin embargo, el problema de mal nutrición sigue siendo evidente.es_MX
dc.description.abstractIncreases in the prevalence of obesity in Mexico are among the fastest documented at the global level. A research-action was carried out at the Faculty of Sciences Food and Nutrition, located in Tuxtla Gutierrez, Chiapas. The goal was to implement an urban garden to promote the nutritional status of women of reproductive age who attend the workshops, at Nutritional status of participating in the garden of the faculty with indicators of weight and height to obtain BMI, as well as a survey on the consumption of vegetables was evaluated were statistically analyzed qualitatively and quantitatively using the Windows program Excel 2010. It was found that the garden helps to improve the consumption of vegetables so that this improves their nutritional status and in relation to the comparison of the initial nutritional status and end of the workshop participants there is a significant improvement, however the problem of malnutrition is still evident.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapas
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjecthuertoes_MX
dc.subjectmujereses_MX
dc.subjectnutriciónes_MX
dc.subjectIMCes_MX
dc.subjectgardenes_MX
dc.subjectwomenes_MX
dc.subjectBMIes_MX
dc.subjectnutritiones_MX
dc.subject.classificationINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherIngenieríaes_MX
dc.titleImplementación de huerto urbano para mejorar el estado nutricional de mujereses_MX
dc.typeArtículoes_MX
dc.identificator7es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX
dc.type.conacytarticlees_MX


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0