Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBezares Sarmiento, Vidalma Del Rosario
dc.contributor.authorGarcia Parra, Esmeralda
dc.contributor.authorCaballero Roque, Adriana
dc.creatorBEZARES SARMIENTO, VIDALMA DEL ROSARIO; 206347
dc.creatorGARCIA PARRA, ESMERALDA; 252042
dc.creatorCABALLERO ROQUE, ADRIANA; 112041
dc.date.accessioned2021-04-21T15:11:21Z
dc.date.available2021-04-21T15:11:21Z
dc.date.issued2008-06
dc.identifier.issn2007-1000
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/1768
dc.description.abstractSe implementó el cultivo de hortalizas convencionales y se combinó con las no convencionales a fin de contribuir al mejoramiento de la calidad de la dieta y el estado nutricional de la población de Laguna del Carmen del municipio de San Lucas, Chiapas. Diseño de estudio: comunitario participativo, descriptivo de corte longitudinal prospectivo; en el se obtuvieron resultados tales como la implementación de 34 huertos familiares, lo que permitió dar mayor variedad a la dieta habitual, a través del consumo de hortalizas como zanahoria, rábano, nabo, acelgas, respecto al estado nutricional de los niños no se registró mejoría significativa, sin embargo, se encontró que en promedio 5% de los niños obtuvo ganancia de peso, encontrándose cambios en la calidad de la dieta en relación con el consumo diario promedio de calorías.es_MX
dc.description.abstractTo implement the cultivate of conventional vegetables and to combine them with the not conventional ones in order to contribute (pay) to the improvement of the quality of the diet and the nutritional condition (state) of the population of Lagoon of Carmen of the municipality of San Lucas, Chiapas. Design of study: community participative, descriptive of longitudinal market cut; in they obtained such results as the implementation of 34 familiar (family) gardens, what hat allowed to give major variety to the habitual diet, across the consumption of vegetables as carrot, radish, turnip, spinach beets, with regard to the nutritional condition (state) of the children I do not register significant improvement, nevertheless one thought that in average 5 % of the children obtained profit of weight, being changes in the quality of the diet in relation to the daily average consumption of calories.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapas
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectHuerto familiares_MX
dc.subjectvariedad alimentariaes_MX
dc.subjecthortalizases_MX
dc.subjectfamily Gardenes_MX
dc.subjectvegetables,es_MX
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_MX
dc.subject.otherBiologíaes_MX
dc.titleExperiencia alimentaria en una comunidad marginada del estado de Chiapas, Méxicoes_MX
dc.typeCapítulo de libroes_MX
dc.identificator2es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX
dc.type.conacytbookPartes_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0