dc.contributor.author | Bezares Sarmiento, Vidalma Del Rosario | |
dc.contributor.author | Garcia Parra, Esmeralda | |
dc.contributor.author | Caballero Roque, Adriana | |
dc.creator | BEZARES SARMIENTO, VIDALMA DEL ROSARIO; 206347 | |
dc.creator | GARCIA PARRA, ESMERALDA; 252042 | |
dc.creator | CABALLERO ROQUE, ADRIANA; 112041 | |
dc.date.accessioned | 2021-04-21T15:11:21Z | |
dc.date.available | 2021-04-21T15:11:21Z | |
dc.date.issued | 2008-06 | |
dc.identifier.issn | 2007-1000 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/1768 | |
dc.description.abstract | Se implementó el cultivo de hortalizas convencionales y se combinó con las no convencionales a fin de contribuir al mejoramiento de la calidad de la dieta y el estado nutricional de la población de Laguna del Carmen del municipio de San Lucas, Chiapas. Diseño de estudio: comunitario participativo, descriptivo de corte longitudinal prospectivo; en el se obtuvieron resultados tales como la implementación de 34 huertos familiares, lo que permitió dar mayor variedad a la dieta habitual, a través del consumo de hortalizas como zanahoria, rábano, nabo, acelgas, respecto al estado nutricional de los niños no se registró mejoría significativa, sin embargo, se encontró que en promedio 5% de los niños obtuvo ganancia de peso, encontrándose cambios en la calidad de la dieta en relación con el consumo diario promedio de calorías. | es_MX |
dc.description.abstract | To implement the cultivate of conventional vegetables and to combine them with the not conventional ones in order to contribute (pay) to the improvement of the quality of the diet and the nutritional condition (state) of the population of Lagoon of Carmen of the municipality of San Lucas, Chiapas. Design of study: community participative, descriptive of longitudinal market cut; in they obtained such results as the implementation of 34 familiar (family) gardens, what hat allowed to give major variety to the habitual diet, across the consumption of vegetables as carrot, radish, turnip, spinach beets, with regard to the nutritional condition (state) of the children I do not register significant improvement, nevertheless one thought that in average 5 % of the children obtained profit of weight, being changes in the quality of the diet in relation to the daily average consumption of calories. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Huerto familiar | es_MX |
dc.subject | variedad alimentaria | es_MX |
dc.subject | hortalizas | es_MX |
dc.subject | family Garden | es_MX |
dc.subject | vegetables, | es_MX |
dc.subject.classification | BIOLOGÍA Y QUÍMICA | es_MX |
dc.subject.other | Biología | es_MX |
dc.title | Experiencia alimentaria en una comunidad marginada del estado de Chiapas, México | es_MX |
dc.type | Capítulo de libro | es_MX |
dc.identificator | 2 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |
dc.type.conacyt | bookPart | es_MX |