Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCaballero Roque, Adriana
dc.contributor.authorOrantes Garcia, Carolina
dc.contributor.authorEscobar Castillejos, Daisy
dc.creatorCABALLERO ROQUE, ADRIANA; 112041
dc.creatorORANTES GARCIA, CAROLINA; 370909
dc.creatorESCOBAR CASTILLEJOS, DAISY; 205855
dc.date.accessioned2021-04-20T19:04:08Z
dc.date.available2021-04-20T19:04:08Z
dc.date.issued2012-12
dc.identifier.issn2007-1000
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/1714
dc.description.abstractLas poblaciones generalmente aprovechan la vegetación que hay en cada región y utilizan las plantas para diversos usos, elaboración de alimentos o como remedios para el cuidado de la salud. La identificación del conocimiento nutricional y medicinal que poseen las personas sobre las plantas, permite un mejor aprovechamiento y conservación de las especies vegetales en cada localidad. Se realizaron entrevistas semiestructuradas a pobladores de la etnia Zoque de las localidades, Copoya y El Jobo, del municipio de Tuxtla Gutiérrez. Se identificaron un total de 23 especies de plantas, con función alimentaria o medicinal. Se encontraron diferencias en el uso de las plantas en las dos localidades.es_MX
dc.description.abstractPopulations usually exploit the vegetation in each region and use the plants for various uses, such as food processing or remedies for health care. The identification of nutritional and medicinal knowledge that people have about plants, makes better use, and conservation of plant species in each locality. Semi-structured interviews were conducted with residents of the Zoque ethnic localities, Copoya and El Jobo, municipality of Tuxtla Gutierrez. We identified a total of 23 species of plants, food or medicinal function. There were differences in the use of plants in the two localities.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapas
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectPlantas comestibleses_MX
dc.subjectAlimentaciónes_MX
dc.subjectMedicina naturales_MX
dc.subjectEdible plantses_MX
dc.subjectFoodes_MX
dc.subjectNatural medicinees_MX
dc.subjectTuxtla Gutiérrezes_MX
dc.subjectChiapases_MX
dc.subjectMéxicoes_MX
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_MX
dc.subject.otherBiologíaes_MX
dc.titlePlantas de uso frecuente en la alimentación y salud en dos localidades de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, Méxicoes_MX
dc.typeArtículoes_MX
dc.identificator2es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX
dc.type.conacytarticlees_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0