dc.contributor.author | Palacios Pola, Gabriela | |
dc.contributor.author | Caballero Roque, Adriana | |
dc.contributor.author | Ayvar Ramos, Paulina | |
dc.contributor.author | Lopez Zuñiga, Erika Judith | |
dc.creator | PALACIOS POLA, GABRIELA; 112585 | |
dc.creator | CABALLERO ROQUE, ADRIANA; 112041 | |
dc.creator | Ayvar Ramos, Paulina;*CA1230562 | |
dc.creator | LOPEZ ZUÑIGA, ERIKA JUDITH; 643844 | |
dc.date.accessioned | 2021-04-20T19:00:31Z | |
dc.date.available | 2021-04-20T19:00:31Z | |
dc.date.issued | 2012-12 | |
dc.identifier.issn | 2007-1000 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/1713 | |
dc.description.abstract | El uso de limpiadores de paladar es una opción para eliminar sabores después de haber ingerido un alimento y así mantener limpio el paladar para poder degustar otros platillos. El objetivo de este trabajo fue elaborar tres gelatinas con base en frutas; así como evaluar sensorialmente su aceptación y su función de limpiador de paladar después de ingerir un platillo de atún en costra de especias. Un análisis sensorial fue realizado para lo cual se utilizó jueces semi-entrenados. Los resultados fueron analizados mediante un ANOVA (p<0.05) mostrando que hubo un efecto estadístico significativo de los jueces y el número de ingestas del limpiador de paladar sobre la intensidad residual de sabor a atún, mientras que no existió diferencia signi- ficativa entre las tres formulaciones de limpiador de paladar utilizados. | es_MX |
dc.description.abstract | The palate cleaners are an option to remove those disagreeable flavors after having ingested disagreeable flavors, using palate cleaners is a good option to remove them and give us the opportunity to taste some other dishes. The aim of this project was to develop three based jellies in fruits, as well as assess their acceptance and sensory function palate as a cleanser after eating a dish of spice-crusted tuna. It was made a sensory analysis, in wich some semi-trained judges participated. The results were analyzed by ANOVA (p <0.05) and showed that there was a statistically significant effect on the judges and the number of intakes of palate cleanser on the residual strength of flavored tuna, but there wasn’t a significant difference among the three formulations used as palate cleanser. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Análisis sensorial | es_MX |
dc.subject | Jueces semi-entrenados, | es_MX |
dc.subject | Atún | es_MX |
dc.subject | Sensory analysis | es_MX |
dc.subject | Semi-trained judges | es_MX |
dc.subject | Tuna fish | es_MX |
dc.subject.classification | BIOLOGÍA Y QUÍMICA | es_MX |
dc.subject.other | Biología | es_MX |
dc.title | Evaluación sensorial de tres gelatinas como limpiadores de paladar | es_MX |
dc.type | Artículo | es_MX |
dc.identificator | 2 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |
dc.type.conacyt | article | es_MX |