Show simple item record

dc.contributor.authorPalacios Pola, Gabriela
dc.contributor.authorCaballero Roque, Adriana
dc.contributor.authorAyvar Ramos, Paulina
dc.contributor.authorLopez Zuñiga, Erika Judith
dc.creatorPALACIOS POLA, GABRIELA; 112585
dc.creatorCABALLERO ROQUE, ADRIANA; 112041
dc.creatorAyvar Ramos, Paulina;*CA1230562
dc.creatorLOPEZ ZUÑIGA, ERIKA JUDITH; 643844
dc.date.accessioned2021-04-20T19:00:31Z
dc.date.available2021-04-20T19:00:31Z
dc.date.issued2012-12
dc.identifier.issn2007-1000
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/1713
dc.description.abstractEl uso de limpiadores de paladar es una opción para eliminar sabores después de haber ingerido un alimento y así mantener limpio el paladar para poder degustar otros platillos. El objetivo de este trabajo fue elaborar tres gelatinas con base en frutas; así como evaluar sensorialmente su aceptación y su función de limpiador de paladar después de ingerir un platillo de atún en costra de especias. Un análisis sensorial fue realizado para lo cual se utilizó jueces semi-entrenados. Los resultados fueron analizados mediante un ANOVA (p<0.05) mostrando que hubo un efecto estadístico significativo de los jueces y el número de ingestas del limpiador de paladar sobre la intensidad residual de sabor a atún, mientras que no existió diferencia signi- ficativa entre las tres formulaciones de limpiador de paladar utilizados.es_MX
dc.description.abstractThe palate cleaners are an option to remove those disagreeable flavors after having ingested disagreeable flavors, using palate cleaners is a good option to remove them and give us the opportunity to taste some other dishes. The aim of this project was to develop three based jellies in fruits, as well as assess their acceptance and sensory function palate as a cleanser after eating a dish of spice-crusted tuna. It was made a sensory analysis, in wich some semi-trained judges participated. The results were analyzed by ANOVA (p <0.05) and showed that there was a statistically significant effect on the judges and the number of intakes of palate cleanser on the residual strength of flavored tuna, but there wasn’t a significant difference among the three formulations used as palate cleanser.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapas
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectAnálisis sensoriales_MX
dc.subjectJueces semi-entrenados,es_MX
dc.subjectAtúnes_MX
dc.subjectSensory analysises_MX
dc.subjectSemi-trained judgeses_MX
dc.subjectTuna fishes_MX
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_MX
dc.subject.otherBiologíaes_MX
dc.titleEvaluación sensorial de tres gelatinas como limpiadores de paladares_MX
dc.typeArtículoes_MX
dc.identificator2es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX
dc.type.conacytarticlees_MX


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0