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dc.contributor.authorMarquez Montes, Rosa
dc.creatorMARQUEZ MONTES, ROSA; 206371
dc.date.accessioned2021-04-20T18:54:36Z
dc.date.available2021-04-20T18:54:36Z
dc.date.issued2012-06
dc.identifier.issn2007-1000
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/1712
dc.description.abstractSe han encontrado estudios realizados al género Chamaedorea en donde se ha comprobado su riqueza en fibra dietaría, siendo la fracción insoluble la que predomina. Sin embargo estos estudios fueron realizados en palmas cultivadas en el municipio de Teapa en el estado de Tabasco. Por lo anterior, se realizó un estudio en donde se determinó la composición química de inflorescencias de palma Chamaedorea tepejilote cultivada en el municipio de la Independencia Chiapas, con el fin de determinar si existen diferencias del componente denominado fibra de las inflorescencias cultivadas en el estado de Chiapas con respecto a las cultivadas en el estado de Tabasco. A partir de la inflorescencia deshidratada osmóticamente y convectivamente, se incorporo a un cereal de marca comercial conocido con el fin de incrementar su contenido de fibra, los resultados finales indicaron que se puede incrementar al doble del contenido de fibra.es_MX
dc.description.abstractFound Chamaedorea gender studies where it has proven its rich dietary fiber, insoluble fraction being dominant. However, these studies were performed in palms grown in the municipality of Teapa in the state of Tabasco. Therefore, we conducted a study which determined the chemical composition of clusters of palm Chamaedorea tepejilote grown in the town of Independence Chia- pas, to determine whether there are differences in the component called fiber of the inflorescences grown in the state of Chiapas with respect to those grown in the state of Tabasco. From the osmotically dehydrated and convectively inflorescence, was incorporated into a known trademark cereal to increase its fiber content, the final results indicated that can be increased to twice the fiber.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapas
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectPalmaes_MX
dc.subjectinflorescenciaes_MX
dc.subjectfibra dietaríaes_MX
dc.subjectfibra insolublees_MX
dc.subjectPalmes_MX
dc.subjectinflorescencees_MX
dc.subjectdietary fiberes_MX
dc.subjectinsoluble fiberes_MX
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_MX
dc.subject.otherBiologíaes_MX
dc.titleIncorporación de la inflorescencia comestible de palma (Arecaceae: Chamaedorea tepejilote Liebm.) en un cereal para desayunoes_MX
dc.typeArtículoes_MX
dc.identificator2es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX
dc.type.conacytarticlees_MX


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