Mostrar el registro sencillo del ítem
Tiempo de maíz: tiempo de ayer y de mañana
dc.contributor.author | Lazos Chavero, Elena | |
dc.creator | LAZOS CHAVERO, ELENA; 13004 | |
dc.date.accessioned | 2021-04-15T19:10:12Z | |
dc.date.available | 2021-04-15T19:10:12Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/1553 | |
dc.description.abstract | En este artículo quiero discutir sobre las dinámicas rurales, vistas por algunas organizaciones indígenas de Oaxaca, para entender las continuidades y las transformaciones agrarias y los escenarios futuros en las agriculturas regionales con el fin de reflexionar las posibilidades y los retos de la conservación de los saberes, conocimientos y la agrobiodiversidad, en particular de los maíces criollos. Las transformaciones productivas de las milpas del ayer están en- marcadas en una multiplicidad defactores culturales, socioeconómicos, políticos y ambientales. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Maíz | es_MX |
dc.subject | Rural | es_MX |
dc.subject | Indigenas | es_MX |
dc.subject | Organización | es_MX |
dc.subject | Comunidades | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | es_MX |
dc.title | Tiempo de maíz: tiempo de ayer y de mañana | es_MX |
dc.type | Capítulo de libro | es_MX |
dc.identificator | 6 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |
dc.type.conacyt | bookPart | es_MX |