Evolución y manejo de la pesquería de camarón blanco en un sistema lagunar-estuarino del sur de México
dc.contributor.author | Rivera Velazquez, Gustavo | |
dc.contributor.author | Reyes Escutia, Felipe De Jesus | |
dc.contributor.author | Velazquez Velazquez, Ernesto | |
dc.creator | RIVERA VELAZQUEZ, GUSTAVO; 206288 | |
dc.creator | REYES ESCUTIA, FELIPE DE JESUS; 206515 | |
dc.creator | VELAZQUEZ VELAZQUEZ, ERNESTO; 93056 | |
dc.date.accessioned | 2021-04-15T18:26:15Z | |
dc.date.available | 2021-04-15T18:26:15Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/1544 | |
dc.description.abstract | Los camarones peneidos representan uno de los recursos pesqueros más rentables del mundo. Su precio es muy elevado y la constante demanda que existe en los mercados de países ricos representa un formidable incentivo para el desarrollo de las pesquerías (García y Le Reste, 1987). En México, el Golfo de Tehuantepec se caracteriza por la gran abundancia de este recurso y en general por su alta productividad y diversidad de especies (Sierra et al., 2001) como resultado de sus condiciones ambientales. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Evolución | es_MX |
dc.subject | Pesquería | es_MX |
dc.subject | Sistema lagunar | es_MX |
dc.subject.classification | BIOLOGÍA Y QUÍMICA | es_MX |
dc.subject.other | Biología | es_MX |
dc.title | Evolución y manejo de la pesquería de camarón blanco en un sistema lagunar-estuarino del sur de México | es_MX |
dc.type | Capítulo de libro | es_MX |
dc.identificator | 2 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |
dc.type.conacyt | bookPart | es_MX |