dc.contributor.author | Garcia Parra, Esmeralda | |
dc.creator | GARCIA PARRA, ESMERALDA; 252042 | |
dc.date.accessioned | 2021-04-13T20:37:52Z | |
dc.date.available | 2021-04-13T20:37:52Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/1500 | |
dc.description.abstract | La historia culinaria de México es una de las más diversas del mundo. Durante cientos de años la alimentación de sus primeros habitantes estuvo basada en el maíz, frijol y el chile. En México existen 59 razas de maíz y una gran variedad de platillos y bebidas que lo incluyen (Ortega et al., 2017), y que a la llegada de los españoles se combinaron con los productos traídos del Viejo Mundo. Dando como consecuencia una herencia culinaria muy extensa debido a la mega- diversidad del territorio mexicano con sus extensas costas, elevadas montañas y densas selvas (Sonoma, 2013). | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Pozoleras | es_MX |
dc.subject | Percepción | es_MX |
dc.subject.classification | INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA | es_MX |
dc.subject.other | Ingeniería y Tecnología de Alimentos | es_MX |
dc.title | Pozoleras de Chiapa de Corzo, Chiapas. Percepción sobre su oficio | es_MX |
dc.type | Capítulo de libro | es_MX |
dc.identificator | 7 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |
dc.type.conacyt | bookPart | es_MX |