• Capítulo IV: Dulces, delicia de glotones 

      Rodriguez Garcia, Tlayuhua (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2016)
      La gastronomía chiapaneca se destaca por la diversidad de sabores y la calidad en sus productos, esto gracias a las diferentes regiones, cada una cuenta con sus propias tradiciones y costumbres. Existe gran variedad de ...
    • ¿Negro?... No, moreno : Afrodescendientes en México en el imaginario colectivo en México y Centroamérica 

      Gallaga Murrieta, Emiliano (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2014)
      Todos aquellos que tenemos algún interés en este tema, coincidimos en que casi todas las comunidades del continente americano cuentan con un negro pasado. Algunas de ellas demuestran con orgullo su pasado u origen africano, ...
    • Las zonas rurales, un enfoque desde el desarrollo humano. 

      Víctor Francisco, Vesarez Zúñiga (2018)
      El fenómeno de la ruralización en el mundo es la huella histórica más tangible de la necesidad de replantear la naturaleza misma del hombre y de su propia sobrevivencia, ante los efectos e impactos de la globali- zación y ...